Перейти к содержимому

1 января 2011 Украина получит полноправное членство в Комитете международной системы сотрудничества фармацевтических инспекций.




Украина с 1 января 2011 года получит полноправное членство в Комитете международной системы сотрудничества фармацевтических инспекций.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства здравоохранения, на очередном заседании Комитета международной системы сотрудничества фармацевтических инспекций (Pharmaceutical Inspection Cooperation Scheme (РIC/S)), которое состоялось в г. Куала-Лумпур (Малайзия), было принято решение о присоединении Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Минздрава Украины к РIC/S.

На сегодняшний день PIC/S насчитывает 37 регуляторных органов стран Европейского Союза, а также Аргентины, Австралии, Канады, Израиля, Малайзии, Сингапура, Южной Африки, Швейцарии.

“С 1 января 2011 года ее полноправными членами станут Украина и США, которые также были приняты в РIC/S на последнем заседании комитета”, - уточнили в Минздраве, отметив, что “присоединение Госинспекции по контролю качества лекарственных средств Минздрава к РIC/S является свидетельством высокого доверия международного фармацевтического сообщества к существующей в Украине системе государственного контроля качества лекарственных средств”.

”Мировое признание возможности нашего государства формировать и обеспечивать функционирование действенной системы контроля качества лекарственных средств на уровне мировых стандартов - это констатация того, что украинское государство в лице Госинспекции Минздрава гарантирует гражданам Украины обеспечение лекарствами такого же высокого качества, как потребляют жители наиболее развитых стран мира”, - отмечают в Минздраве.

”Это событие демонстрирует, прежде всего, что нашу страну признает международное общество, а именно: соответствие украинской регуляторной системы мировым стандартам”, - также заявил министр здравоохранения Зиновий МЫТНИК.

[right]Источник: В Киев с торговой миссией приедет 150 бизнесменов от 105 бельгийских компаний из различных секторов экономики


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.