Перейти к содержимому

10 самых опасных стран мира




Курортный Египет и туристическая Япония, которые до недавних пор принимали у себя сотни тысяч отдыхающих со всего мира, стали крайне опасными зонами не только для туризма, а и для жизни. Впрочем, существует множество стран, накалённая ситуация в которых сохраняется на протяжении десятков, а то и сотен лет, но не набрала столь громкой огласки. Рейтинг самых опасных стран составил путешественник Энди Грэм, который на протяжении 13 лет посетил 88 стран, передаёт HoboTraveler.com. «Обратите внимание, - говорит Энди Грэм, - нет такого понятия, как опасная страна, есть опасные регионы или районы внутри страны. Это список стран, в которых есть опасные регионы». Энди Грэм предлагает вниманию путешественников 10 самых опасных стран, лично объяснив, почему та или иная территория угодила в неблагополучный список. «Багнет» подаёт перевод рейтинга и комментарии к нему в редакции автора, без вмешательства в текст и посягательств на репутацию указанных стран.

1. Сомали. Здесь нет правительства и военных начальников, которые более или менее правили бы страной.

2. Афганистан. В этой стране идёт война, поэтому, казалось бы, она должна быть гораздо опаснее, чем Сомали. Но территория Афганистана оккупирована войсками США, которые отчасти и стабилизируют ситуацию.

3. Кот-д'Ивуар. Здесь опасно находиться каждому белокожему человеку, поскольку Лоран Гбагбо (действующий президент с 2000 года) хочет закрыть рот СМИ и оградить внешний мир от познания того, что творится внутри страны. По умолчанию любой белый человек в стране напоминает ему людей, которых он хочет заставить молчать.

4. Мексика. Мексиканские наркотические войны в сочетании с коррупцией представляют огромную опасность для туристов.

5. Демократическая Республика Конго. Слишком коррумпированная страна. Случайные разговоры о политике или высказывания собственного мнения пугают власть имущих. Обычно коррупция приобретает вид дорожных поборов с туристов, но если человек отказывается платить, все может закончиться смертью или просто исчезновением. Есть тысячи людей в мире, которые неизвестно куда пропадают.

6. Колумбия. Это регион наркоторговли. Это не человеческая земля, это место, где не стоит показываться чужаку. В настоящее время в Колумбии появилась новая волна наивных туристов, которые полагают, что любая страна может быть хорошей. Это и есть рецепт опасности. Если путешественники отправились непосредственно к югу от Боготы к Летисии по земле, они находятся в опасной зоне.

7. Доминиканская Республика. В этой стране развит секс-туризм. Местным бандам и не доминиканцам не разрешено создавать конкуренцию бизнесу. В сочетании с массовым секс-туризмом это грозит реальной опасностью. Такие неблагоприятные зоны секс-туризма находятся в Сосуа. «Я был там в прошлом году на протяжении месяца, - пишет Энди Грэм, - 4-6 гринго были убиты. Пресса Доминиканской Респулики и туристическая индустрия скрывают правду от мира.

8. Гаити. Сотрудники гуманитарных организаций пытаются сохранить страну от разрушения. Гаитяне же расценивают спасателей, как вредителей, хотя они работают над решением проблем, порожденных землетрясением. «Есть тенденция: слаборазвитые страны кусают руку, которая их кормит», - пишет Энди Грэм.

9. Нигер в Западной Африке - к югу Сахары.

10. Судан, Восточная Африка. Этот регион Африки, территория Судана/Чада, непредсказуем. Здесь существуют как антиизраильские организации, так и те, что поддерживают израильские настроения. Человек может легко ошибиться, выбрав ту или иную сторону в политике против одного из местных лидеров.

«Уровень опасности зависит от времени суток и знакомств с сомнительными людьми, что проживают в неблагополучных районах, - предупреждает Энди Грэм. – Большинство путешественников и туристов находятся в безопасности, если они не пьяны и не совершают прогулки или поездки после 10 часов вечера».

Напомним, Сомали и Афганистан в 2010 году возглавили рейтинг самых коррумпированных стран в мире, согласно версии неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International. Лидер нынешнего рейтинга – Сомали – возглавляет также, по версии американского журнала Foreign Policy, тройку лидеров самых нестабильных государств мира.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.