Перейти к содержимому

14 декабря начнется рассмотрение Госбюджета




Верховная Рада во вторник, 14 декабря, проведет представление проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2011 год", сообщил спикер украинского парламента Владимир Литвин.

"Мы 10 декабря получили законопроект о государственном бюджете на 2011 год и законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс", - сказал он на заседании согласительного совета в понедельник.

По словам спикера, теперь необходимо принять решение по процедуре рассмотрения этих проектов и особенностях их рассмотрения на заседании парламента.

В.Литвин отметил, что депутатам предлагается провести во вторник представление Кабинетом министров проекта бюджета и принять его в первом чтении.

"После того как будет принято положительное решение, дать возможность депутатам и парламентским комитетам сформулировать и предоставить свои предложения к этому проекту до 19 декабря", - сказал спикер.

По его словам, бюджетному комитету парламента предлагается поручить провести соответствующую работу по обобщению всех предложений, а также поработать с правительством над подготовкой проекта госбюджета ко второму чтению до 22 декабря "с тем, чтобы до 24 декабря рассмотреть законопроект во втором чтении и в целом".

В.Литвин добавил, что парламенту необходимо учитывать, что сроки принятия бюджета на следующий год, "мягко говоря", упущены.

Спикер также подчеркнул, что одновременно с принятием госбюджета-2011 депутатам необходимо будет принять решение о внесении изменений в Бюджетный кодекс, а также в некоторые законы в связи с принятием бюджета на 2011 год.

[right]Источник: Украина планирует получить от приватизации госуимущества 10 милрд грн[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.