Перейти к содержимому

Выбор редактора

25/08/2014: ситуация на фондовых биржах




Сегодня утром фондовые биржи России не отличились динамикой, однако, уже днем продажи пошли вверх, а индексы закрепились на 0,3%. Самыми быстрорастущими акциями стали акции компаний Аэрофлот и Мечел. Хуже всех сегодня продавались акции ДИКСИ и Полюса Золота.

Недавно сообщалось о решении Аэрофлота открыть новое дочернее предприятие в середине осени. Это привело к росту продаж акций компании. Аналитики считают, что новое дочернее предприятие Аэрофлота принесет компании большую прибыль, делая акции компании привлекательными.

На сегодняшнем заседании акционеров компании Аэрофлот был вынесен на рассмотрение вопрос об аренде двух Боингов-737-800, которые ранее использовала компания Добролет. Касаемо американских индексов, можно отметить стабильную ситуацию в ценах на нефть и небольшой рост доллара. Торги продолжаются на отметке 36,15.

Завтра состоится долгожданный брифинг президента России В. Путина и президента Украины П. Порошенко. Это событие заставляет российских инвесторов настороженно относиться к биржевым торгам. Завтра станет ясно, как пойдут дела у трейдеров.

Сегодняшней новостью можно считать заключение сделки между Роснефтью, Seadrill Limited, North Atlantic Drilling Limited, которые решили сотрудничать в сфере оказания услуг по нефтесервису. Согласно соглашению, Роснефть покупает активы North Atlantic Drilling Limited, обменивая фонды в уставный капитал. По мере сотрудничества Роснефти будет разрешено увеличить свою долю в капитале North Atlantic Drilling Limited, которая купит у российской компании буровые установки под эксплуатацию в течение 5 лет. Для российской компании будет произведена дополнительная эмиссия в размере 100 миллионов акций.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.