Перейти к содержимому

"АвтоВАЗ" утвердил семь названий для своих будущих моделей




"АвтоВАЗ" утвердил семь названий для своих будущих моделей: Adera, Alegra, Fortuna, Ladoga, Quanta, Slavia и Terra.

Новые названия женского рода, заканчиваются на "-a" и созвучны с названием Granta, которое получит автомобиль Lada 2190. Шесть из представленных названий образованы от латинских слов: "возлюбленная" (Adera), "веселая" (Alegra), "судьба" (Fortuna), "быстрая" (Quanta), "репутация" (Slavia) и "земля" (Terra). Кроме того, в качестве еще одного наименования "АвтоВАЗ" решил использовать топоним - название древнерусского города (Ladoga).

Как сообщалось ранее, название Granta было выбрано "АвтоВАЗом" для новой модели в результате конкурса, объявленного в июне 2010 года. Он продолжался девять дней, за это время в адрес Волжского автовзавода пришло 170 тысяч вариантов, из которых оригинальных оказалось 36 тысяч.

Название Granta придумал житель Красноярска Павел Захаров. Кроме него, "АвтоВАЗ" выбрал еще девять удачных, по мнению руководства завода, вариантов, однако оглашать их автопроизводитель отказалсяЭти названия компания может использовать в ближайшем будущем.

[right]Источник: Налоговый кодекс может быть принят уже во вторник 16.11.2010


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.