Перейти к содержимому

"Киевэнерго" намерена инициировать повышение тарифов на отопление и горячую воду в 2 раза




Компания "Киевэнерго" намерена инициировать повышение тарифов на отопление и горячую воду в 2 раза.
Об этом сказал в ходе прямой телефонной линии, опубликованной в газете "Факты", председатель правления компании Эдуард Соколовский.

"Стоимость одной гигакалории, которую "Киевэнерго" продает своим потребителям - ЖЭКам, должна быть порядка 234 гривен (сейчас платят 113 гривен), то есть практически в два раза больше, чем сегодня", - сказал Соколовский, отвечая на вопрос о том, сколько должны платить киевляне.

После повышения тарифов с 1 июля, тарифы на горячую воду составляют при наличии счетчиков 184,41 гривен за 1 Гкал, при их отсутствии - 2,26 гривен за 1 кв. м отапливаемой площади в месяц.

Тарифы на горячее водоснабжение для населения при наличии счетчика составляют 11,75 гривен за 1 куб. м, при его отсутствии - 41,14 гривен в месяц за одного человека, прописанного в квартире.

Как сообщалось ранее, 31 мая Киевгорадминистрация повысила тарифы на централизованное отопление, горячее водоснабжение и водоотвод для населения на 29,4-41,3% с 1 июля.

Напомним, в августе МинЖКХ также заявляло о необходимости повышения тарифов на услуги теплоснабжения для населения в среднем по Украине на 29,7%.

[right]Источник: Проезд в транспорте подорожает на 80%,а на бензин украинцы будут тратить в 8 раз больше[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.