Перейти к содержимому

7 сфер, которые «улучшил» Азаров




Эксклюзив газеты "Дело"

Если допустить, что все бюджетные деньги не уходили "налево", то "покращення" наступили и у врачей, и у учителей, и даже в жилищно-коммунальном хозяйстве.

По данным Минфина, расходы сводного бюджета Украины в январе-сентябре текущего года выросли на 17% до 335,75 млрд. грн. Куда же были потрачены эти деньги? Из ряда расходных статей сводного бюджета стоит выделить следующие:

1) расходы на оборону увеличились на 12,8% до 10 млрд. грн. При этом изрядно потратились чиновники не только на защиту от внешних врагов. Также на 12,8% до 24,7 млрд. грн были увеличены расходы на общественный порядок, безопасность и судебную власть

2) экологическая сфера: рост расходов на охрану окружающей среды составил 46,2%, а всего в этих целях потратили 3,1 млрд. грн.

3) на сектор ЖКХ было выделено 6,85 млрд. грн, что на 10,3% больше, чем в январе-сентябре 2011 года

4) более чем на 25% выросли расходы на здравоохранение до 40 млрд. грн.

5) на духовное и физическое развитие чиновники потратили 9,2 млрд. грн. (+33,5%)

6) в секторе образования забота правительства выросла сразу на 20,4% до 72,7 млрд. грн.

7) на социальную защиту и обеспечение было направлено 81,2 млрд. грн, что на 28% больше прошлогоднего показателя


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.