Перейти к содержимому

Курсы валют в Киеве

Валюта Покупка Продажа НБУ Межбанк
USD 24.336 24.700 24.511
24.4750 
24.5000 
EUR 26.779 27.323 27.063
27.0200 
27.0500 
RUB 0.335 0.394 0.384
0.3829 
0.3838 
Смотреть все курсы во всех регионах

Экономика


  • 13.12 2014
    Парадоксы кризиса: сейчас требуются банкиры и страховщики

    Парадоксы кризиса: сейчас требуются банкиры и страховщики

    Эксперты отмечают относительную стабильность в ноябре на рынке труда. Несмотря на то, что количество вакансий за ноябрь текущего года немного снизился (а именно на три процента), по мнению экспертов, это относительно неплохой показатель для такого непростого года такого тяжелого месяца. Поскольку все условия, такие как смена правительства, падение курса гривны и продолжение АТО не смогли вызвать обвал, то рынок труда смог сохранить некую стабильность.

  • 13.12 2014
    Из-за каких реформ жить станет тяжелее?

    Из-за каких реформ жить станет тяжелее?

    Теперь уже украинцы точно не сомневаются в том, что текущий год – это были еще «цветочки», а следующий покажет такие «ягодки», от которых придется затягивать пояса еще туже (если, конечно, эти самые пояса вообще останутся). Мы решили условно разделить все реформы правительства, из-за которых теперь жить станет тяжелее, на три группы – наиболее непопулярные, наиболее популярные и изменения в налоговой системе.

  • 12.12 2014
    Украинцев ожидает повышение налогов

    Украинцев ожидает повышение налогов

    Кабинет министров пытается найти дополнительные доходы для борьбы с кризисом, а также отсутствием денежных средств в государственной казне. Не так давно были предложения относительно ограничений по социальным расходам, как вновь на общественность обрушились новые предложения. И они будут непосредственно касаться доходов бюджета, которые планируют брать от повышения налогов.

  • 11.12 2014
    Невеселые реалии на рынке труда уходящего года

    Невеселые реалии на рынке труда уходящего года

    Наверняка, многие украинцы успели уже прочувствовать на себе все «прелести» новой жизни. Коснулось это и сферы трудоустройства. Сейчас на рынке труда царит огромнейшая конкуренция из специалистов высокого класса, но даже им практически не удается найти себе рабочее место. Кроме того, сегодняшнюю сферу трудоустройства можно также охарактеризовать как неспособную в полной мере выплачивать зарплаты работникам, задолженности по выплатам только увеличиваются.

  • 11.12 2014
    На что украинцы больше всего берут кредиты

    На что украинцы больше всего берут кредиты

    Нестабильная финансовая ситуация в нашем государстве привела к тому, что некоторые банки были вынуждены приостановить выдачу кредитов гражданам. Аналитики сделали небольшой анализ того, кто на сегодняшний день является основными заемщиками, какие суммы чаще всего ими берутся, а также для каких целей люди сейчас берут кредиты. Наиболее распространенным оказывается именно потребительский кредит.

  • 10.12 2014
    Кто пойдет работать в Нацбанк?

    Кто пойдет работать в Нацбанк?

    По словам Сугоняко, никто не проводит реформы, когда страна находится в состоянии военных действий и кризиса. Также он заявляет, что значительно можно сократить расходы Нацбанка, уменьшив зарплату не только среднему персоналу, но и руководству.

  • 10.12 2014
    О ЦЕНЕ ЛИЦЕНЗИИ 3G UMTS

    О ЦЕНЕ ЛИЦЕНЗИИ 3G UMTS

    Продажа частотного спектра должна генерировать инвестиции в отрасль и в экономику в целом, а не только приносить доходы в бюджет от прямой продажи частот.
    Давайте посмотрим, много или мало за лицензию 2,7 млрд гривен или 168 млн долларов (без учета дополнительной стоимости конверсии)?

  • 09.12 2014
    Банки Украины нуждаются в 170 миллиардах

    Банки Украины нуждаются в 170 миллиардах

    Именно такая сумма на сегодняшний день требуется украинским банкам, чтобы немного выровнять финансовую ситуацию в стране, а также вернуть доверие граждан. Аналитики указывают, что данная сумма потребуется всей банковской системе, не учитывая те пополнения капитала, которые потребуются банкам в период между стресс-тестами.

  • 08.12 2014
    Украинская экономика постепенно уходит под воду

    Украинская экономика постепенно уходит под воду

    Анализируя экономическое положение нашего государства, можно заметить, что количество глобальных проблем с каждым разом только увеличивается. В начале уходящего года правительством был выбран курс, который впоследствии оказался ошибочным, он принес нам лишь инфляцию и плавающий курс.

  • 07.12 2014
    Как получить кредит от Webmoney?

    Как получить кредит от Webmoney?

    На сегодняшний день практически каждый из нас прибегал к услуге кредитов. Благодаря таким небольшим займам можно не только поддержать новоиспеченный бизнес, но и совершть ряд желанных покупок. Особенно это актуально в период новогодних праздников, когда требуется приобрести множество подарков одновременно.

  • 07.12 2014
    Кому и за что должна Украина

    Кому и за что должна Украина

    Первого декабря текущего года был опубликован отчет о том, какие долги были взяты нашим государством за первые одиннадцать месяцев года. Государственный долг нашей страны за текущий год вырос на два с половиной миллиарда долларов. Поэтому к аннексии полуострова, двум избирательным кампаниям, а также войне на востоке страны прибавился еще и неплохой долг.

  • 06.12 2014
    Новые требования от Национального банка

    Новые требования от Национального банка

    Национальный банк собрался немного подкорректировать сложившуюся ситуацию на рынке банковских переводов, внедрив еще несколько нововведений. Так, например, со стороны регулятора было принято решение о продлении валютных ограничений, действие которых должно было закончиться еще второго декабря. Теперь каждому банку необходимо в ежедневном отчете указывать тот курс, по которому он собирается продавать валюту, не имея права менять его в течение дня.

  • 05.12 2014
    Скоро в Украине можно будет расплатиться скидочной картой

    Скоро в Украине можно будет расплатиться скидочной картой

    Уже в ближайшем будущем планируется запустить на отечественный рынок проект, благодаря которому значительно повысится количество электронных платежей. Об этом рассказывает Юрий Чайка, который представляет данный проект на украинском рынке.

  • 05.12 2014
    Почему опять возник дефицит бюджета?

    Почему опять возник дефицит бюджета?

    Совсем недавно министерство финансов давало сообщения о выполнении бюджета за период с января по октябрь текущего года. С отчетностью казначейства может ознакомиться каждый желающий. С обычной колонкой под названием «утверждено законом о государственном бюджете» существует также очень странная и загадочная для большинства людей колонка «план на 2014 год с учетом внесенных изменений». И все бы ничего, если бы в этой колонке не стояла отметка «план государственного дефицита – восемьдесят восемь миллиардов гривен».

  • 04.12 2014
    Национальный банк использует инструменты, противоречащие друг другу

    Национальный банк использует инструменты, противоречащие друг другу

    К такому мнению пришел эксперт Сергей Яременко, который на данный момент является экс-заместителем главы Нацбанка. Яременко заявил о том, что не собирается трактовать каждое действие Нацбанка, но если взглянуть на ситуацию в целом, вырисовывается достаточно печальная картина. Ведь НБУ одновременно говорит о либеральной политике, инфляции и плавающем курсе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.