Перейти к содержимому

Экономика


  • 03.08 2014
    Странный аргентинский дефолт

    Странный аргентинский дефолт

    Правительство Аргентины начало отрицать дефолт по обязательствам. Парламентарии говорят, что в государстве происходит не дефолт, а совсем другое, название чему пока не придумали. Об этом заверяет президент Аргентины К. Киршнер. Мировые рейтинговые организации уже объявили о дефолте облигаций. При этом курс аргентинского песо упал до очень низкого уровня 8,21 песо за $1.


  • 02.08 2014
    В чём суть санкций простив России?

    В чём суть санкций простив России?

    Потери России от санкций, по оценке известного журнала Евросоюза EUobserver, всего 100 млрд долл за два года 2014 и 2015: 23 и 75 млрд, соответственно. Разница между санкциями и арбитражем заключается в том, что санкции рано или поздно снимут, хотя в настоящее время пока не известно, при каких условиях они будут отменены или хотя бы частично сняты.


  • 02.08 2014
    Госрасходы на возведение моста в Крым

    Госрасходы на возведение моста в Крым

    Для создания Керченского моста из государственной казны Российской Федерации будет выделено около 7,06 миллиарда долларов. Такими цифрами располагает Федеральная целевая программа (ФЦП), на основании которой будет развиваться Крымский полуостров. Информация об этом поступила от российского чиновника Олега Савельева, который занимается крымскими делами.


  • 31.07 2014
    Крым - финансовая ловушка для банков РФ

    Крым - финансовая ловушка для банков РФ

    Для многих банков России, которые открыли на Крымском полуострове ряд своих представительств, он стал не просто основным источником пополнения клиентской базы, но и превратился еще и в определенную ловушку. Как отмечает источник "Газета.ру", банки РФ, которые открыли собственные представительства в Крыму, столкнулись с определенными трудностями.


  • 31.07 2014
    Рост прибыли госкорпорации "Роснефть"

    Рост прибыли госкорпорации "Роснефть"

    Отчет госкорпорации "Роснефть" содержит информацию, что размер ее чистой прибыли за шесть месяцев нынешнего года увеличился практически на сто процентов в сравнении с первым полугодием прошедшего года. При расчетах финансовый отдел компании ориентировался на международные стандарты финотчетности.


  • 31.07 2014
    Покупка "Кофе Хауз" "Шоколадницей"

    Покупка "Кофе Хауз" "Шоколадницей"

    Сетевая организация "Шоколадница", которой владеет бизнесмен Колобов, намерен завладеть своим стратегическим оппонентом "Кофе Хауз". Контроль за последней осуществляет коммерсант Хайрутдинов.


  • 31.07 2014
    Остановка предоставления кредитов России

    Остановка предоставления кредитов России

    США решили отказаться от поддержания российских проектов ВБ. Об этом сказала Х. Шульман, которая является работником министерства финансов США. Канада также намеревается занять похожую позицию. Европейские парламентарии пока ведут обсуждения голосования против кредитования проектов в РФ. Японский министр финансов Т. Асо подтверждает, что его государство также будет рассматривать возможность отказа от поддержания России.

  • 29.07 2014
    Гипермаркета Kesko в Пушкине не будет

    Гипермаркета Kesko в Пушкине не будет

    Новые поправки в законодательстве не позволяют компании из Финляндии Kesko начать запланированное строительство гипермаркета «К-руока» в Пушкино. В проект уже было инвестировано около трехсот миллионов рублей. Входящий в состав Kesko строительный подрядчик уже подал судебный иск, в котором излагается требование о возврате ему прав на застройку.


  • 28.07 2014
    Россия может остаться без денег

    Россия может остаться без денег

    ЕБРР недавно официально объявил, что больше не собирается инвестировать в Россию. Этого добивается ЕС. Фонд по благосостоянию Норвегии начнет выводить финансовые средства из российских активов. Вывод капитала из РФ будет составлять $120 млрд., заявляют эксперты. ЕБРР для ЕС является основным инструментом влияния на Россию. На практике это решение пока считается наиболее жесткой мерой, на которую решился ЕС. На встрече глав стран в Брюсселе, которая проходила 16 июля, ЕС решил надавить на ЕБРР для остановки вложений финансов в Россию.


  • 28.07 2014
    Санкции против российских компаний ловушка

    Санкции против российских компаний ловушка

    Отношения между Россией и Западом на сегодня являются не лучшими, это может привести к проблемам нефтяных компаний, которые работают в России.


  • 27.07 2014
    Санкции США против нефтяных компаний

    Санкции США против нефтяных компаний

    Американские санкции против России могут привести к большим проблемам. Особенно сильно они скажутся на нефтяных компаниях, которые работают в нефтяной сфере. Кроме того, отрицательное влияние распространится и на все предприятия, работающие в энергетическом секторе.

  • 24.07 2014
    Крымская ловушка для банков России

    Крымская ловушка для банков России

    Крым оказался для банков России, как источником базы клиентов, так и финансовой ловушкой. Банковские компании, которые открыли отделения здесь, стремительно начали наращивать привлечение вкладов граждан. Однако, их работа никак не может называться эффективной, потому что банки не справляются с притоком людских вкладов. Ведь вместе с ликвидностью повышаются и убытки.


  • 23.07 2014
    Сохранность накоплений граждан России

    Сохранность накоплений граждан России

    В Сети появились сведения, что россияне могут не беспокоиться о пенсионных накоплениях, которые контролирует государственная управляющая компания ВЭБ. Антироссийские санкции не окажут негативного влияния на них. Такое сообщение сделано директором отдела доверительного управления банковской структуры Александром Поповым.


  • 23.07 2014
    В Крым завезли 250 тонн наличных рублей

    В Крым завезли 250 тонн наличных рублей

    Чтобы обеспечить Крым российскими деньгами, потребовалось больше рублей, чем предполагали парламентарии. Для того чтобы решить проблему ЦБ привез в Крым 250 тонн денег. Но проблемы с деньгами при расчете в розничных магазинах живущие в Крыму граждане будут испытывать до декабря нынешнего года из-за недостачи наличных у компаний и граждан.

  • 22.07 2014
    Норвегия отказывается от наличных

    Норвегия отказывается от наличных

    По данным компании "Финанс Норге", объединяющей все крупные финансовые организации Норвегии, за 6 лет возможно перевести экономику страны полностью на безналичные расчеты. Таким образом, Норвегия уже к 2020 году станет первой в мире страной, полностью отказавшейся от наличных денег.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.