Перейти к содержимому

Экономика


  • 11.02 2014
    Герман Греф хочет защитить биткойн

    Герман Греф хочет защитить биткойн

    Герман Греф, который является главой Сбербанка, полагает, что криптовалюта - это интересный эксперимент, и он не видит необходимости в их полном запрете. Однако министр финансов США Дж. Лью и Джеймс Даймон из JP Morgan & Chase не разделяют такое мнение. Они в первую очередь рекомендуют обратить внимание на опасности, которые могут скрывать альтернативные валюты, а не на их возможности.

  • 11.02 2014
    Фондовые индексы Украины растут

    Фондовые индексы Украины растут

    Курс гривны на рынке Украины корректируется до восьми против фиксинга в понедельник на отметке 8,615. Это произойдет после попыток властей справиться с политическим кризисом. Об этом говорят данные торгов.

  • 10.02 2014
    Олимпиада сможет поднять рубль

    Олимпиада сможет поднять рубль

    Курс рубля, во время начала Олимпиады поднялся вверх при помощи вмешательства ЦБ и роста спроса на российскую валюту иностранных гостей в Сочи. Но многие эксперты, опрошенные СМИ, полагают, что наблюдаемый рост является лишь коррекцией. Рубль не сможет вернуть утраченные позиции и, вероятно, еще будет дешеветь, считают они.

  • 07.02 2014
    Меры Национального банка Украины

    Меры Национального банка Украины

    Шестого февраля Нацбанк Украины принял ряд экстренных мер, направленных на уменьшение девальвации гривны. В частности, с 7 февраля ограничены некоторые операции с иностранной валютой.


  • 06.02 2014
    Российские банки меняют отношения с США

    Российские банки меняют отношения с США

    Недавно стало известно о пересмотре отношений между американской компании JP Morgan и российскими ВТБ и "Сбербанком". У обоих российских банков в JP Morgan имеются корсчета, с помощью которых они проводили собственные и клиентские расчёты.

  • 06.02 2014
    Клиентам СБ Банка будет доступна самостоятельная инкассация

    Клиентам СБ Банка будет доступна самостоятельная инкассация

    СБ Банк предложил своим пользователям услугу самоинкассации. Такая услуга будет доступна в филиалах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Теперь вы сможете зачислить выручку наличными на свой расчетный счет в банке и вам не потребуется для этого посещать офис банка. Этот сервис обрел огромную популярность в Москве.

  • 02.02 2014

  • 31.01 2014
    Потери Черногории от евроинтеграции

    Потери Черногории от евроинтеграции

    Институт, который занимается экспериментальной экономикой и финансами, в МГУ представил доклад, в котором говорится, что форсированная европейская интеграция Черногории приведет к экономическим потерям этого государства в сумме полутора миллиардов долларов, на протяжении ближайшего десятилетия.

  • 31.01 2014
    Декларирование перевозимых ценностей

    Декларирование перевозимых ценностей

    30 января 2014 года, интернет-издание «Bigmir.netФинансы» на своем сайте сообщило, что украинское правительство планирует ввести новое декларирование перевозимых ценностей, в котором нужно будет прописывать источник их появления. Тем более, будут декларироваться банковские металлы, ценные бумаги, наличные, которые превышают сумму десять тысяч евро.

  • 29.01 2014
    Ситуация на валютном рынке Украины

    Ситуация на валютном рынке Украины

    По утверждению Александра Охрименка, руководителя Украинского аналитического центра, 24 и 27 января несколько банков произвели провокацию на межбанковском рынке валют.


  • 27.01 2014
    ЦБ раскрыл схему вывода средств из банка

    ЦБ раскрыл схему вывода средств из банка

    Витас Банк, который принадлежал легальному первому в Советском Союзе миллионеру по имени А. Тарасов, выводил деньги через техкредиты. Эти данные сообщает газета под названием "Комерсантъ" в номере от 27-го января, ссылаясь на заявление центробанка в прокуратуру, которое было отправлено через 2 месяца после снятия лицензии у этой финорганизации.

  • 26.01 2014
    Ахметов получит кредит на $30 млн

    Ахметов получит кредит на $30 млн

    Несмотря на продолжающиеся в стране противостояния между властью и протестующими людьми, украинские компании продолжают свою работу. Как сообщается на портале delo.ua, энергетическая корпорация ДТЕК, подконтрольная самому богатому украинцу Ринату Ахметову, на днях привлекла внушительный кредит - 30 миллионов долларов. В качестве кредитора выступил Черноморский банк развития и торговли. Об этом журналистам сообщила пресс-служба холдинга.

  • 25.01 2014
    Кто выиграет от обесценивания рубля?

    Кто выиграет от обесценивания рубля?

    От быстрого снижения курса рубля выиграет ряд крупных производителей нефти. А вот бизнес медиакомпаний и ритейлеров может пострадать. Действия ЦБ поддерживают неблагоприятный фон для валюты. Здесь все идет в сторону свободного куросообразования. Снижается его присутствие на валютном рынке.

  • 24.01 2014
    Плохие отношения с ЕС и США оказывают негативное влияние на рост ВВП

    Плохие отношения с ЕС и США оказывают негативное влияние на рост ВВП

    Отношения с Европейским союзом и США постоянно ухудшаются. Это негативно сказывается на экономическом росте России. Об этом на форуме заявил Аркадий Дворкович, вице-премьер. По оценкам Минэкономразвития в 2013 году рост ВВП в России в 2013 году составил чуть более 1 процента. По предварительным прогнозам он составлял чуть более 3 процентов. Также он ни раз понижался. На 2014 год планировался рост ВВП около 2,5 процентов.

  • 23.01 2014
    Финансовый сектор зависит от национальных экономик

    Финансовый сектор зависит от национальных экономик

    Государственные финансы сегодня довольно неустойчивы. Финансовые регуляторы, давление со стороны расходов - все это привело к тому, что возросла зависимость мирового финансового сектора от национальных экономик. Об этом сообщила компания Oliver Wyman в своем ежегодном отчете. Такой отчет компания ежегодно предоставляет на экономическом форуме, который проходит в Давосе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.