Перейти к содержимому

Экономика


  • 19.01 2014
    Sacramento Kings будет принимать платежи в биткоинах

    Sacramento Kings будет принимать платежи в биткоинах

    Биткоин сделал еще один значительный шаг на пути к всемирному признанию. Теперь приобрести фирменную атрибутику баскетбольной команды Sacramento Kings можно будет, расплатившись при помощи криптовалюты. Сообщение об этом публикует авторитетное издание The Wall Street Journal.

  • 17.01 2014
    Экономика зависла на 10 лет из-за своего успеха

    Экономика зависла на 10 лет из-за своего успеха

    Исходя из текущей ситуации, в ближайшие годы экономика России не подвергнется существенным изменениям в плане роста. Процент роста составит не более 2.5 процента в год. Эта информация была обнародована на Гайдаровском форуме, прошедшем несколько дней назад. Этот прогноз хуже предыдущих, т.к. в них предполагалось, что процент роста ВВП будет увеличиваться с каждым годом.

  • 17.01 2014
    Возможное снижение ставок по депозитам

    Возможное снижение ставок по депозитам

    На днях главной Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским было предложено законодательное ограничение максимально возможных размеров депозитных процентных ставок для населения. По его мнению, доход гривневых вкладчиков должен составлять не более 6 процентов в год.

  • 14.01 2014
    Кредит в шесть миллиардов для Украины

    Кредит в шесть миллиардов для Украины

    Пресс-релиз Министерства экономического развития Украины содержит информацию о том, что между украинским правительством и Российской Федерацией достигнута договоренность относительно получения при определенных обстоятельствах займа на сумму шесть миллиардов долларов США. Если такая необходимость произойдет, в качестве источников финансирования выступят российские коммерческие банки.

  • 13.01 2014
    Кризис окончится только в 2019 году

    Кризис окончится только в 2019 году

    Последние несколько лет экономисты только и говорят об экономическом росте, а также о больших проблемах в мировой экономике. Темпы прироста ВВП в передовых странах пока не превышают 2%, а восстановление национальной экономики пока не может сделать жизнь обычных людей лучше. Хотя главные специалисты по кризисным явлениям в экономике К. Рейнхарт и К. Рогофф считают, что проблема вовсе не в экономике, а в человеческих ожиданиях.

  • 11.01 2014
    Гривна: ожидается ли снижение курса?

    Гривна: ожидается ли снижение курса?

    Курс гривны давно находится под наблюдением финансовых аналитиков в связи с последними политическими событиями в стране. Недавно своими мыслями по этому поводу поделился Тарас Кияк. Он известен экономическим наблюдателям, как директор казначейства популярного в Украине банка «Надра». По его мнению, курс гривны в наступившем году вряд ли превысит рамки 10%.

  • 09.01 2014
    Валютный рынок Украины в январе

    Валютный рынок Украины в январе

    В декабре 2013 в Украине стоимость евро, американской валюты и российского рубля на финансовом рынке повысилась, тогда как в середине января 2014 года ожидается, что стабильным может быть только курс российского рубля, сообщается в информационно-аналитической компании «Форекс-Клуб» в столице Украины.

  • 07.01 2014
    Профицит платежного баланса в Украине

    Профицит платежного баланса в Украине

    Профицит платежного баланса в Украине за последние 11 месяцев упал до 0,4 млрд. дол. Положительное сальдо украинского сводного платежного баланса за прошедший 2013 год снизилось до 0,3 млрд. дол. Об этом информирует национальный сайт Украины, передается в УНИАН.

  • 03.01 2014
    Куда лучше будет инвестировать в 2014 году

    Куда лучше будет инвестировать в 2014 году

    Торговые идеи под конец 2013 года у инвесторов закончились, итоги все подвели, выводы сделали. Внешний фон к старту получился несколько умеренным: американские рынки закончили пятничную сессию небольшим минусом, а цены на нефть были сегодня утром разнонаправленными.

  • 31.12 2013
    Капитализация Теслы обошла Фиат

    Капитализация Теслы обошла Фиат

    Капитализация Теслы обошла Фиат в этом году. Мне показалось это сравнение занятным. И я решил провести собственное небольшое исследование, чтобы понять смысл, что стоит за этими цифрами и получить максимально полную картину.


  • 22.12 2013
    Центробанк России решил бороться со слухами

    Центробанк России решил бороться со слухами

    Центральный Банк принял решение об изменении своей информационной политики. Теперь финансовый регулятор намерен выступать с опровержением ложных сообщений о неустойчивом положении стабильно работающих банков. Заявление об этом было сделано председателем Центрального Банка Алексеем Симановским.

  • 17.12 2013
    15 млрд  - результат многообещающий

    15 млрд - результат многообещающий

    Результатом встречи президентов Украины и России стало подписание целого ряда документов о сотрудничестве и утверждение плана по урегулированию вопросов торговых ограничений. Также, по заявлениям Президента Российской Федерации, в следующем году Украина может ожидать существенных вложений в экономику со стороны Москвы.


  • 13.12 2013
    Россия – мировой лидер по теневому оттоку капитала

    Россия – мировой лидер по теневому оттоку капитала

    Международным институтом Global Financial Integrity опубликованы результаты исследования, основной целью которого была оценка объема теневого оттока средств из бюджетов различных государств мира за период с 2002 по 2011 год. Использование для анализа статистики двухлетней давности объясняется тем, что во многих странах данные оформляются с задержкой.

  • 12.12 2013
    Украине необходима финансовая помощь

    Украине необходима финансовая помощь


    Украина, в рамках подписания соглашения с Европой о торговой ассоциации, просит у Европейского Союза необходимой финансовой поддержки, как рассказал действующий премьер-министр Николай Азаров.


  • 10.12 2013
    Доля компании "Уралкалий" является залогом

    Доля компании "Уралкалий" является залогом

    Печатное издание РИА Новости опубликовало сведения, что предпринимателем Дмитрием Мазепиным куплены двадцать процентов ценных бумаг компании "Уралкалий" на кредитные средства российского банка.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.