Перейти к содержимому

Выбор редактора

А нужен ли нам ЕС? Или о планах изменения НДС в Европе.





В Европе решили модифицировать НДС.
Причинами почему это они хотят сделать объявлено:
1) На продажах между границами потери по сбору НДС составляют до 50 млрд Евро в год
2) Система сложна и должна быть модернизирована в соответствии с технологическим прогрессом.


Основным изменением есть принцип единой зоны НДС внутри всего Евросоюза. Это означает для членов ЕС продажи в другие страны ЕС фактически уже не будут считаться экспортом-импортом, а будут эквиваленты внутренней продаже с начислением НДС. Рисунок демонстрирует как это будет работать.
У меня пока смутные сомнения, что после подобных изменений нам следует стремиться в зону ЕС.
Для Украины, в случае включения в зону ЕС, такой подход будет бить по экспортерам как услуг так и товаров. Ведь продажа в ЕС уже будет внутренней продажей и будет облагаться по ставке НДС.
Если мы говорим про аутсорсинг услуг в Европу, то он будет облагаться НДС. Но государство Украина этот НДС не получит, ибо его надо будет еще передать в страну потребления услуги
Прикрепленное изображение: nds.jpg
Что скажете?
Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.