Перейти к содержимому

Выбор редактора

А стоит ли надеяться: украинский экспорт 2015




Не только экспертам, но даже для среднестатистического гражданина Украины стало ясно: за текущий год уровень экспорта значительно снизился. Конечно, на фоне того, что данные импорта также не могут похвастаться высокими цифрами, государству удалось избежать критической ситуации. Уже с начала года уровень экспорта значительно превышал импорт, чему также поспособствовала девальвация национальной валюты.
Если верить данным Министерства экономического развития, то уровень ввозимых и экспортируемых товаров сократился практически на треть по сравнению с показателями предыдущего года. В такой экономической ситуации в стране многие вынуждены брать кредиты, например, в http://vkredit-online.ru/.
Разумеется, что своё влияние на подобное развитие дел имеет военная ситуация в стране, конфликт с Российской Федерацией, сокращение торговых связей и так далее. Из-за этого значительно снизились цены на продукцию: сырьё, зерновые, энергоносители и другие. Если раньше Украина могла похвастаться высоким уровнем экспорта металлургической продукции, то за девять месяцев текущего года все показатели катастрофически упали. Одной из глобальных причин такой ситуации – изоляция множества заводов на территории Донецкой области.
Однако эксперты призывают нас не унывать, поскольку взамен сотрудничества с Россией Украина смогла открыть для себя доступ на рынки многих других стран, например, Китая, Японии, Таиланда, Филиппин, Судана, Бангладеша и прочих.
Несмотря на неутешительную ситуацию в металлургическом комплексе, достаточно высоким остаётся уровень экспорта сельскохозяйственной продукции, например, мяса и зерна. И на сегодняшний день этот сектор занимает приблизительно одну треть от общей суммы экспорта государства.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.