Перейти к содержимому

Выбор редактора

А все ли идет по плану бюджета-2015?




Напомним, что в государственном бюджете на текущий год запланирован дефицит в размере шестидесяти четырех миллиардов гривен, а уровень госдолга достигнет более одного триллиона гривен. Все украинцы прекрасно помнят, как в самый канун нового года был принят бюджет, который на деле не сильно-то и отличается от его проекта, представленного на рассмотрение депутатами ранее. Принятые за одну ночь законопроекты не предвещают украинцам чего-либо хорошего в новом году, поскольку казну опять планируют заполнить малореалистичными показателями, при этом абсолютно не сокращая расходов на госаппарат.
Несмотря на то, что само «тело» бюджета уже появилось в газете «Голос Украины», его суть находится в сопроводительных таблицах. Хотя и без них нам будет нетрудно догадаться, чем же будет жить государство на протяжении этого года. Как указало правительство, в этом году планируется получить доходов на четверть больше, чем в прошлом году. Но этого вряд ли удастся достигнуть при ожидаемом уровне падения ВВП на семь-девять процентов, а также из-за десятипроцентного сокращения промышленного производства.
Стоит также отметить, что парламентарии не пожелали сократить затратную часть бюджета. Поэтому, скорее всего, все министерства и ведомства получат те деньги, которые были указаны ранее. И это несмотря на то, чтоМВД сократило свой штат на двадцать тысяч человек, а генеральная прокуратура – на пятнадцать тысяч.
Кроме того, отдельно следует упомянуть об исчезновении нормы, ограничивающей размеры заработных плат наших доблестных парламентариев. По словам самих же депутатов, принятое Конституционным судом решение далекого 2008 года запрещает госбюджетом изменять другие законодательные акты. Так что уровень зарплат должен регулироваться другим документом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.