Перейти к содержимому

Выбор редактора

Администрация Трампа разрабатывает стратегию борьбы с киберпреступностью




Заместитель генпрокурора Соединенных Штатов Род Розенштейн во время интервью в рамках форума Financial Services Roundtable рассказал о том, как он воспринимает криптовалюту и как, по его мнению, преодолеть проблему киберпреступности.

В частности Розенштейн считает, что необходимо создать правительственную целевую группу, которая занялась бы вопросами киберпреступности и в первую очередь разработала бы стратегию предупреждения преступлений, которые совершаются с применением блокчейн-технологий.

«Многие схемы связаны с биткоином и рядом цифровалют, которые не включены в стандартную денежную систему. И сегодня пришло время выработать всеобъемлющую стратегию для того, чтобы получить возможность эффективно противодействовать киберпреступности, связанной с обращением криптовалют», — сказал Розенштейн.

В целевую группу, предложенную Розенштейном, входят правоохранители, представители Службы маршалов Соединенных Штатов и Агентства по борьбе с наркопреступностью.

Кроме того, Розенштейн высказал мнение о том, что анонимность криптовалют — это миф, и отмывание денег все равно оставляет достаточно улик, чтобы следователи смогли выявить источник средств.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.