Перейти к содержимому

Выбор редактора

«Аэросвит» почти сутки не мог вывезти пассажиров из Донецка в Санкт-Петербург




В аэропорту «Донецк» со вчерашнего вечера до обеда воскресенья не могли вылететь пассажиры рейса «Донецк – Санкт-Петербург». Только 14 августа в 12:12 самолет «Аэросвита» вылетел из аэропорта

Почти сутки пассажиры рейса "Донецк - Санкт-Петербург" украинской авиакомпании "Аэросвит" ожидают вылета из аэропорта "Донецк", сообщает РИА Новости в воскресенье.

"Рейс задерживается по технической причине. Последнее время, которое называлось - 11:15 (по киевскому времени), но рейс еще не объявлен", - сказала сотрудница авиакомпании.

Сами пассажиры рассказывают, что в субботу их посадили в самолет, но его остановили "буквально на взлете".

"Нам сообщили, что будут ждать эксперта, который должен сказать, возможен ли безопасный полет. До сих пор ситуация остается непонятной", - рассказал один из пассажиров.

Как удалось выяснить «ДЕЛУ», самолет рейса №703 «Донецк – Санкт-Петербург», который должен был вылететь в 14.20, взлетел 14 августа в 12:12.

Люди, многие из которых возвращаются с отдыха с детьми, до ночи просидели в зале, куда пассажиров отправляют после прохождения регистрации. При этом точную информацию о том, на какое время задерживается рейс, представители компании не предоставили. Люди не знали, могут ли они уехать из аэропорта, так как рейс мог быть объявлен в любую минуту. Многие из них возвращаются в Санкт-Петербург с отдыха с детьми.

По словам пассажиров, только около десяти часов вечера в субботу представители "Аэросвита" объявили, что рейс не состоится, и пообещали выделить несколько номеров в гостинице для людей с детьми.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.