Перейти к содержимому

Агентство S&P впервые понизило рейтинг США до «АА+»




Международное агентство Standart & Poor’s впервые понизило кредитный рейтинг США, который до этого находился на максимальном уровне. Другие же рейтинговые агентства не осмелились понизить рейтинг США

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "ААА" до уровня "АА+" на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны, сообщает в ночь на субботу агентство Рейтер.

По данным Рейтер, спрос на американские казначейские облигации (US Treasuries), некогда считавшиеся самым надёжным капиталовложением в мире, в настоящее время ниже спроса на облигации, выпущенные другими странами - Великобританией, Германией, Францией и Канадой.

Прогноз по рейтингу США был определён рейтинговым агентством как "негативный". Это означает, что дальнейшее понижение кредитного рейтинга этой страны возможно в ближайшие 1 - 1,5 года.

Ранее в среду аналитики Barclays Capital заявляли о возможном снижении рейтинга США хотя бы одним международным рейтинговым агентством, несмотря на то, что во вторник власти США смогли избежать технического дефолта, повысив потолок госдолга страны.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги США, находившиеся на уровне "ААА" и "А-1", были помещены агентствами Standard & Poor's (S&P) и Moody's на пересмотр с возможностью понижения ещё в июле.

Fitch и Moody's решили отделаться только негативными прогнозами

После того, как во вторник конгресс одобрил законопроект о сокращении бюджетных расходов и повышении планки госдолга, Fitch и Moody's подтвердили рейтинг США на максимальном уровне "ААА". При этом Moody's изменило прогноз по рейтингу на "негативный", а Fitch, хотя и не предприняло никаких рейтинговых действий, предупредило, что будущее рейтинга США будет зависеть от уровня госдолга страны. До этого времени S&P никак не комментировало повышение планки госдолга.

Barclays отмечает, что экономическая активность в США, судя по всему, ослабевает значительными темпами, о чем свидетельствует индексы PMI, опубликованные на текущей неделе.

Потребительские расходы в США в июне уменьшились почти на 0,2% по сравнению с маем, впервые снизившись за последние два года. Доходы же выросли на 0,1%. Эксперты ожидали роста обоих показателей на 0,2%.

Минфин США обвинил S&P в неправильных подсчетах

Министерство финансов США обвинило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в том, что понижение кредитного рейтинга страны стало причиной ошибки в расчётах на два триллиона долларов, сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс.

"Содержащаяся в оценке ошибка на два триллиона долларов говорит сама за себя", - цитирует агентство слова представителя американского Минфина.

Standard & Poor's (S&P) в ночь на субботу понизило долгосрочный кред



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.