Перейти к содержимому

Выбор редактора

Аграрный фонд получит 5 миллиардов гривен на расходы




Аграрному фонду в следующем году обеспечено безбедное существование. Кабмин предлагает выделить структуре 5 млрд гривен

Правительство Украины намерено в 2012 году поддержать Аграрный фонд на 5 млрд. грн, а также «Укрэнерго» на 1 млрд. грн., НАК «Нафтогаз Украины» — на 12 млрд. грн. об этом говорится в проекте государственного бюджета на 2012 год.

Статьей 18 документа предусматривается предоставить право Кабинету министров осуществить выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в сумме 5 млрд. грн со следующей передачей средств Аграрному фонду на условиях кредитования. «Выпуск и погашение отмеченных ОВГЗ, передача заимствованных таким способом средств и их возврат до конца 2012 года осуществляются на основании заключенных с Министерством финансов Украины соглашений в соответствии с условиями, утвержденными Кабмином», — отмечается в проекте


Согласно Закону "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" Аграрный фонд является государственным специализированным учреждением, уполномоченным Кабмином проводить ценовую политику в агропромышленной сфере.

Одной из важнейших задач Аграрного фонда является формирование интервенционного фонда, то есть специального фонда, сформированного за счет финансовых интервенций, закладных, форвардных и фьючерсных закупок, который используется для осуществления товарных интервенций для обеспечения ценовой стабильности.

При этом интервенционный фонд должен составлять не менее 20 % годового потребления по каждому объекту ценового регулирования.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.