Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ахметов получит кредит на $30 млн




Несмотря на продолжающиеся в стране противостояния между властью и протестующими людьми, украинские компании продолжают свою работу. Как сообщается на портале delo.ua, энергетическая корпорация ДТЕК, подконтрольная самому богатому украинцу Ринату Ахметову, на днях привлекла внушительный кредит - 30 миллионов долларов. В качестве кредитора выступил Черноморский банк развития и торговли. Об этом журналистам сообщила пресс-служба холдинга.

Согласно данным, полученным от пресс-службы ДТЕК, соглашение о выделении кредита было подписано еще в конце 2013 года, однако деньги пришли на счета компании только сейчас. Известны и цели, на которые будут использованы эти средства: это общекорпоративные цели, в том числе и финансирование капитальных затрат, а также инвестиции в разработку новых технологий энергосбережения. Как сообщает через пресс-службу компании ее финансовый директор Всеволод Стурхин, подобный опыт - первый успешный для компании, ранее она никогда не сотрудничала в финансовой сфере с международными правительственными организациями.

Несмотря на кажущуюся успешность и инновационность, энергетический холдинг ДТЕК, управляемый Ринатом Ахметовым, испытывает определенные трудности. Это примерно проблема выпадения волос у женщин, т.е. ситуация не совсем критическая, как у мужчин, но заставляет задуматься о стабилизации и исправлении ситуации. Политическая ситуация также наложила определенный отпечаток на бизнес-империю Ахметова, поскольку многие его связывают с украинским президентом Януковичем, у которого сейчас не самое высокое доверие в мире. Дестабилизация ситуации в стране накладывает определенный отпечаток и на капиталы Ахметова.

Как известно, ДТЕК входит в Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Всего в структуру входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ суммарной мощностью свыше 18 ГВт. Также сюда входят 5 предприятий, обеспечивающих передачу электроэнергии для 5,2 млн. клиентов по всей стране. Также СКМ принадлежит 31 угольная шахта, несколько обогатительных заводов, нефтескважины.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.