Перейти к содержимому

А.Ефремов: Госбюджет-2011 может быть окончательно принят 23-24 декабря




Государственный бюджет на 2011 г. может быть окончательно принят 23-24 декабря. Об этом в кулуарах ВР сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам А.Ефремова, следующая неделя не будет пленарной, и проект бюджет на 2011 г. не будет представляться на следующей неделе в Верховной Раде (ВР) Украины.

"Следующая неделя не будет пленарной, и бюджет будет представляться в Кабинете министров в среду (8 декабря 2010 г.). Кабмин рассмотрит его на заседании, и если они его утвердят, тогда мы надеемся к концу недели, в четверг или пятницу, он будет подан в ВР. Тогда у нас будет возможность во вторник (14 декабря 2010 г.) принять для работы в парламенте, и в четверг (16 декабря) рассмотреть в первом чтении, а 23 или 24 декабря принять окончательно", - сказал А.Ефремов.

Ранее сегодня вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что Кабмин намерен внести в ВР проект госбюджета на 2011 г. до 10 декабря 2011 г.

Напомним, спикер парламента Владимир Литвы прогнозировал принятие бюджета на 2011 г. до 24 декабря и предлагал провести дополнительное заседание Верховной Рады 8 декабря для рассмотрения проекта закона о госбюджете на 2011 г.

22 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Украине бюджет 2011 г. будет принят Верховной Радой с 3-3,5% финансового дефицита.

Н.Азаров также заявлял, что законопроект Украины о госбюджете на 2011 г., разработанный на новой налоговой базе, будет представлен в парламенте в начале декабря этого года.

По словам министра финансов Украины Федора Ярошенко, Украина планирует сократить дефицит госбюджета-2011 на 37% - до 34 млрд грн по сравнению с 2010 г. Дефицит госбюджета-2010 составляет 54 млрд грн, сказал министр.

Стоит отметить, что Кабинет министров 13 сентября подал в парламент проект государственного бюджета на 2011 г. Однако В.Литвин вернул его правительству с предложением, которое совпадает с позицией Президента Украины и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября 2010 г. о том, чтобы Кабинет министров разработал бюджет на новой налоговой основе с учетом норм Бюджетного кодекса.

Как сообщалось, 20 апреля с.г. Кабмин одобрил Декларацию целей и задач бюджета на 2011 г. (Бюджетную декларацию). Согласно документу, предельный размер дефицита бюджета должен составить не больше 4,5% прогнозируемого годового объема валового внутреннего продукта.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.