Перейти к содержимому

Выбор редактора

Акцент - на образование и здравоохранение




Изменения в законодательстве существенным образом повлияли на малый и средний бизнес. Чтобы плодотворно вести деятельность, бизнесмены отныне будут более тщательно подходить к вопросам налогообложения. Большинство современных компаний использует стороннюю помощь, например, как здесь. Необходимо отметить, что в свою очередь власти обеспокоены положением дел в регионах. Например, в бюджет Волынской области внесены некоторые поправки, которые повлияют на многие сферы общества, в том числе и бизнес.
Финансовый ресурс местных бюджетов сформирован с учетом изменений, внесенных в Налоговый и Бюджетный кодексы Украины и другие законодательные акты относительно местных бюджетов и межбюджетных отношений.
Как сообщили в пресс-службе председателя Волынского областного совета, доходы областного бюджета – три миллиарда сто тринадцать миллионов гривен. Расходы – три миллиарда сто десять миллионов гривен.
Основой для формирования прогнозных показателей областного бюджета стало фактическое его исполнение за прошлый год. В 2014-м в области действовало пять тысяч сто восемьдесят восемь малых предприятий, что на 7,7% больше, чем в 2013 году. В секторе малого и среднего бизнеса занято почти сто сорок тысяч работающих. Депутаты областного совета считают, что процесс укрепления малого и среднего бизнеса будет продолжаться. Прогнозируется, что численность физлиц-предпринимателей в этом году составит пятьдесят одну с половиной тысячу. Наращивает мощности и аграрный сектор. Объемы производства по консервативному сценарию вырастут на 0,8% и составят шесть миллиардов семьсот миллионов гривен. Область уверенно чувствует себя в роли экспортера в Евросоюз не только подшипников и бортовых кабельных сетей для автомобилей ведущих европейских марок, но и как производитель зерна и мяса птицы.
В 2015 году дотация из госбюджета определена в объеме два миллиарда гривен. При расчете межбюджетных трансфертов учтены новые подходы к их формированию, распределению и направления. В частности, предусмотрены субвенции на образование - 1495 млн грн, подготовку рабочих кадров - 151900000, медицину – 1070400000.
Из государственной казны местным бюджетам области предусмотрено всего 4689300000 гривен целевых субвенций, на 2440500000 гривен (или вдвое) больше, чем в прошлом году. Это, прежде всего, обусловлено изменениями в подходе к финансированию образования и здравоохранения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.