Перейти к содержимому

Выбор редактора

Акции Deutsche Bank обвалились до рекордных минимумов




Стоимость ценных бумаг крупнейшего европейского банка Deutsche Bank в ходе утренних торгов в системе Xetra снизилась до исторических минимумов и составила чуть менее €11 за одну акцию. По сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов, ценные бумаги крупнейшей кредитной организации ФРГ подешевели практически на 4,7%.

Как сообщает агентство Bloomberg, зафиксированная 26 сентября цена акций Deutsche Bank является самой низкой за всю историю торговли ценными бумагами данной кредитной организации.

Обвал акций одного из крупнейших европейских банков повлек за собой снижение практически на 2% рассчитываемого Bloomberg индекса, в котором учтены ценные бумаги тридцати восьми компаний.

По мнению аналитиков, снижение стоимости акций Deutsche Bank обусловлено претензиями властей США к кредитной организации. Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что американские власти намерены стребовать с банка $14 млрд штрафа в качестве компенсации за возникшие в результате ипотечного кризиса 2008 года потери.

Согласно некоторым данным, банк зарезервировал чуть более $6 млрд для возможных выплат и его руководство надеется, что им удастся вложиться в эту сумму. Если правительство США настоит на первоначальном объеме штрафа, то Deutsche Bank может оказаться «сильно недокапитализированным».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.