Перейти к содержимому

Выбор редактора

Акции Deutsche Bank подешевели еще на 7,7%




Ценные бумаги одного из крупнейших европейских банков Deutsche Bank на открытии торгов 30 сентября упали в цене еще практически на 8%. Падение котировок акций немецкой кредитной компании связано с уходом нескольких хедж-фондов.

На открытии торгов акции Deutsche Bank обновили исторический минимум и опустились до чуть более €10 за одну ценную бумагу. Отмечается, что так дешево акции банка не стоили на протяжении последних тридцати трех лет. Аналитики связывают новую волну снижения стоимости ценных бумаг Deutsche Bank с новостями о выводе бизнеса из банка руководством нескольких хедж-фондов.

Напомним, обвал акций кредитной организации начался после того, как в СМИ появились сообщения о требованиях властей США к банку выплатить штраф в размере $14 млрд. Американские власти считают, что Deutsche Bank виноват в мировом финансовом кризисе второй половины 2000-х годов. По мнению Минюста США, кризис начался после того как американские компании Freddie Mac и Fannie Mae приобрели у банка ценные бумаги, оценка рисков которых была сильно занижена Deutsche Bank.

Если кредитная организация будет вынуждена заплатить полную сумму штрафа, то по словам специалистов, Deutsche Bank может оказаться «сильно недокапитализированным».

Руководство банка заложило на урегулирование вопросов с Минюстом США чуть более $6 млрд и надеется, что им удастся вложиться в эту сумму.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.