Перейти к содержимому

Акции Ferrari подорожали до исторического максимума




Ценные бумаги итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari выросли в цене до практически €69 за одну акцию (плюс 3,6% к уровню предыдущего закрытия). Данный результат является историческим максимумом с момента дебютного размещения Ferrari на бирже.

Росту стоимости ценных бумаг итальянского автопроизводителя поспособствовал удачный старт сезона гонок Формула – 1 для команды компании. Пилоту команды Ferrari Себастьяну Феттелю удалось одержать победу в первом гран-при сезона 2017 года в Австралии.

Ferrari отделилась от итало-американского автоконцерна Fiat Chrysler в начале 2016 года. Первичное публичное размещение акций на фондовой площадке в Нью-Йорке состоялось в октябре 2015 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.