Перейти к содержимому

Выбор редактора

Акции Nintendo упали в цене после рекордного роста




Ценные бумаги японской компании-производителя видеоигр Nintendo в ходе утренних торгов 25 июля на Токийской бирже потеряли практически 20% своей стоимости после обнародования заявления руководства производителя видеоигр о влиянии на финансовые показатели компании побившей все рекорды популярности игры Pokemon Go.

В данном заявлении шла речь о том, что выручка от выхода Pokemon Go будет ограниченной и не окажет существенного влияния на финансовые результаты Nintendo. Вместе с тем, компания сообщила о постепенном спаде популярности новинки среди геймеров.

Отметим, в начале текущего месяца, после выхода использующей дополненную реальность игры Pokemon Go в США, Новой Зеландии и Австралии, ценные бумаги Nintendo подорожали практически на 90% и максимально за 1 акцию японской компании предлагали рекордные $351. Благодаря ставшей социальным феноменом в США Pokemon Go, Nintendo впервые за свою историю вошла в топ-20 японских компаний. Однако на прошлой неделе ценные бумаги производителя видеоигр начали постепенно снижаться в цене.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.