Перейти к содержимому

Акции владельца Snapchat будут продаваться по $17 за единицу




Официальные представители компании Snap, владеющей популярным мессенджером Snapchat подтвердили информацию о том, что в рамках IPO ценные бумаги будут продаваться по $17 за единицу. Таким образом размер первичного размещения составит $3,4 млрд, а стоимость компании - $19,7 млрд.

IPO Snap имеет все шансы стать крупнейшим первичным размещением в США за последние почти три года. Торги начнутся на площадке в Нью-Йорке (США) NYSE 2 марта.

В рамках IPO будет продано около двухсот миллионов акций. Размер первичного размещения, согласно планам компании, составит $3,4 млрд. Из них $2,5 получит Snap. Остальное достанется продающим ценные бумаги представителям руководства, а также инвесторам.

Отметим, что владельцы акций Snap не будут иметь права голоса. Кроме того, действующее руководство компании собирается скрывать некоторую информацию о положении дел в компании, например, размеры выплат директорам. В представленных Комиссии по ценным бумагам и биржам США документах перед IPO Snap указала что будет предоставлять инвесторам и владельцам других классов акций одинаковую информацию, однако последние будут информированы на четыре дня раньше.

Консультативный комитет по вопросам инвестиций при Комиссии намерен рассмотреть проблему «неравных прав голоса обыкновенных акций» 9 марта. По словам представителей комитета, существуют опасения, что многие технологические компании решат пойти по пути Snap.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.