Перейти к содержимому

Выбор редактора

Акционеры Tesla раскритиковали Илона Маска




Акционеры компании Tesla обратились к ее руководству с требованием ограничить полномочия Илона Маска, который на данный момент является гендиректором и председателем совета директоров компании.

Сообщается, что беспокойство инвесторов вызвало намерение Tesla приобрести производителя солнечных батарей SolarCity за $2,8 млрд. Отметим, что Маск занимает пост председателя совета директоров SolarCity, а также владеет 22% акции этой компании. В связи с этим акционеры Tesla заподозрили Маска в осуществлении сделки в собственных интересах, несмотря на то, что это может навредить автопроизводителю. Напомним, после обнародования намерений руководства Tesla приобрести SolarCity акции автопроизводителя потеряли чуть более 10% своей стоимости.

Как отмечено в письме акционеров, негативная реакция рынка на анонсированную сделку ярко демонстрирует дефектный процесс корпоративного управления, а также усиливает опасения инвесторов по поводу эффективности управления компании. Акционеры считают, что чрезмерные полномочия Маска приводят к заключению сделок в его личных интересах и поэтому предлагают реструктурировать совет директоров Tesla для обеспечения защиты интересов инвесторов при покупке SolarCity.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.