Перейти к содержимому

Экономика демонстрирует десятилетний рекорд




По сообщениям большинства аналитиков, впервые в течение последнего десятилетия показывают стабильный рост практически все крупнейшие мировые экономики.

Это стало возможным в первую очередь благодаря результатам проведения гибкой финансовой политики центробанков и постепенного сведения на нет кризисов, охватывавших в разное время такие страны, как Соединенные Штаты, Бразилия, Греция.

На протяжении нынешнего года все 45 стран, которые держит в своем фокусе Организация экономического сотрудничества, должны продемонстрировать стабильный подъем экономики. Причем 33 из них — ускоренный подъем.

Следует напомнить, что начиная с 2006 года в этих странах не наблюдалось явление одновременного роста. За полвека оно было очень редким: в преддверии нефтяного кризиса 1973 года, в конце 1980-х годов и накануне мирового финансового кризиса.

«То, что мы наблюдаем сегодня, нельзя назвать быстрым или захватывающим ростом, но постепенность и стабильность все равно приносят достаточно уверенные результаты», — отмечает немецкий экономист Джош Фейнман.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.