Перейти к содержимому

Выбор редактора

Экономика США на пути к годовому росту в 2%




Экономические отчеты, предстоящие на этой неделе, могут укрепить ФРС в решимости поднять ставки в декабре
Существует мнение, что экономика США сейчас переживает “не звездный” период. Тем не менее, ее состояние вполне может выдержать поднятие процентных ставок в декабре, а беспокойства по поводу сильного доллара и падения цен на сырье сильно преувеличены, считают аналитики.

Экономические данные, которые будут опубликованы в течение этой недели, будут лишь еще одним подтверждением нахождения экономики на пути к годовому росту в 2%.

Прирост ВВП в третьем квартале может быть пересмотрен в сторону увеличения с первоначальной оценки в 1.5%.
Еще одним важным отчетом станет первоначальная оценка торгового баланса США в октябре. Дефицит торгового баланса сократился почти до 13% в сентябре, но, скорее всего, ухудшится в октябре.

Дело в том, что торговля является потенциально «уязвимым местом» экономики, учитывая слабость окружающей глобальной среды и сильный доллар.
Также на этой неделе ожидаются отчеты о продажах на первичном и вторичном рынках жилья в октябре, и, являющийся одним из любимых индикаторов инфляции для ФРС, индекс персональных расходов.

Аналитики ожидают в октябре отскок продаж товаров длительного пользования после двух подряд месяцев снижения, хотя по некоторым параметрам, за исключением транспорта, данные могут оставаться слабыми.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.