Перейти к содержимому

Выбор редактора

Экономика Украины рискует перевалить за 30%-ную инфляцию




Виной этому являются эмиссия национальной валюты и подорожание доллара. Управляющий директор инвестиционной компании Дрегон Кепитал Дмитрий Тарабакин сообщил о том, что даже прогнозированная инфляция Гонтаревой в двадцать пять процентов – не самый худший вариант. Эксперт говорит о том, что прогноз главы Нацбанка практически сходится с его предположениями. Он считает, что процент инфляции вскоре составит примерно двадцать два- двадцать три процента. Она будет состоять из двух главных этапов, на первом из которых будет наблюдаться подорожание не только всех импортных товаров, но и бензина. А второй этап будет сопровождаться значительным повышением стоимости коммунальных тарифов.
В период с января по октябрь текущего года уровень инфляции в государстве достиг практически двадцати процентов. Уровень инфляции выше двадцати пяти процентов наблюдался в далеком 2000-ом году с отметкой в 25,8 процентов. Далее, восемь лет спустя, уровень цен на потребительские товары еще раз резко поднялся более, чем на двадцать два процента.
Еще один финансовый эксперт Виталий Шапран (рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг») назвал прогноз главы Нацбанка даже очень оптимистическим, ведь по его наблюдениям, уровень инфляции в конце текущего года вообще может достигнуть тридцати процентов. Другие эксперты в сфере экономики и финансов также поддерживают мнение Шапрана. Они говорят о том, что Нацбанк упорно не желает подтверждать названные МВФ проценты инфляции в более, чем тридцать процентов. Специалисты утверждают, что падение экономики Украины продолжится примерно до 2016 года. Только после того, как мы опустимся на самое дно, мы сможем от него оттолкнуться и двигаться вверх.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.