Перейти к содержимому

Выбор редактора

Экономику Украины в 2015 году отпустят в свободное падение




Для того, чтобы наша страна смогла хоть как-то пережить следующий год, правительство вынуждено принимать экстренные меры. Премьеру нужно будет огласить с трибуны Верховной Рады, что только применение радикальных мер в ближайшее время сможет спасти страну, в противном случае всех нас ждет крах. Если не перейти на «голодный паек», то этот год покажется нам настоящим раем по сравнению с тем, что будет нас ждать в следующем.
По результатам уходящего года дефицит гос бюджета составляет десять процентов от валового продукта. Эта отметка является просто катастрофическим показателем. Для сравнения, греки, очутившись в абсолютной пропасти, имели дефицит госбюджета в пятнадцать процентов. На сегодняшний день у нас эта отметка равна десяти процентам, плюс еще три процента дает необходимость в рекапитализации банковской системы.
Украина, как и другие страны в схожем положении, не смогли резко за один толчок увеличить количество своих доходов. Поэтому выход отсюда только один – резко снизить расходы. Не стоит надеяться на выделение средств на школы, науку, медицину в следующем году. Кроме того, значительно вырастут и расходы на оборону, поэтому другим сферам потребуется еще туже затянуть пояса.
Нужно быть готовым к повышениям тарифов в три, а то и четыре раза уже в самом начале следующего года. Также необходимо значительно сократить затраты государственного бюджета. Это можно выполнить лишь в условиях конкуренции, когда на этот рынок смогут выйти заграничные компании. Вполне возможно, что также придется повысить пенсионный возраст как для мужчин, так и для женщин уже с 2015 года.
Не стоит сейчас рассчитывать на поддержку со стороны организаций – ЕБРР, Мирового банка, МВФ. Никто нам денег не даст, если поймут, что мы сами себя не хотим спасать.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.