Перейти к содержимому

Выбор редактора

Экономисты предрекли падение британской экономики из-за выхода из ЕС




Специалисты Национального института экономических и социальных исследований Британии обнародовали свой прогноз, согласно которому во второй половине 2016 года и в 2017 году британская экономика начнет замедляться из-за выхода государства из состава ЕС.

По мнению экономистов, во втором полугодии 2016 года ВВП Англии вырастет на 1,7%, а в 2017 – лишь на 1%. Кроме того, эксперты ожидают роста инфляции до 3%.

Вместе с тем, Конфедерация британской промышленности заявила об опасениях малых и средний предприятий насчет сокращения количества заказов на протяжении следующих трех месяцев. Кроме того, несмотря на снижение курса фунта стерлингов, большинство крупных предприятий свернули свои инвестиционные проекты и перестали наращивать производство продукции на экспорт.

Напомним, 4 августа состоялось заседание Банка Англии на котором было принято решение понизить ставку до 0,25%, а также увеличить объем выкупа активов до 435 млрд фунтов стерлингов.

Ряд аналитиков обвинили британского регулятора в потакании рынку. По их словам, центробанк снизил ставку, хотя время для этого еще не наступило, для того, чтобы успокоить инвесторов и вселить в них уверенность в стабильности британской экономики.

Данные действия могут привести к надуванию финансового «пузыря», а также к увеличению объема долгов британских домохозяйств. Принятые Банком Англии меры не помогут государству справиться с последствиями Brexit, а лишь поспособствуют обогащению спекулянтов – подчеркнули специалисты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.