Перейти к содержимому

Выбор редактора

Эксперты BlackRock оценили перспективы акций компаний развивающихся стран




Специалисты американской инвестиционной компании BlackRock считают, что ценные бумаги компаний развивающихся рынков и в дальнейшем будут расти в цене. К такому выводу аналитики пришли на фоне улучшения фундаментальных факторов, а также стабильного прогноза относительно медленного темпа повышения ставки американским регулятором (ФРС США).

Вместе с тем, BlackRock изменила рекомендацию по акциям компаний стран с развивающейся экономикой в сторону повышения: с «нейтральной» до «выше рынка».
По мнению аналитиков американской инвесткомпании, благодаря стремлению инвесторов повышать выручку и контролировать доходы, ценные бумаги компаний данного сектора могут расти и дальше. Кроме того, в начале текущего года к инвесторам вернулся аппетит к риску и заинтересованность в развивающихся рынках.

В соответствии с данными агентства Блумберг, по итогам второго квартала текущего года финансовые показатели более 50% входящих в индекс MSCI 470 опубликовавших отчет компаний, превзошли ожидания экспертов. Аналитики ожидают, что в будущем году компании развивающихся стран обгонят по прибыли компании развитых экономик – 14% против 13%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.