Перейти к содержимому

Выбор редактора

Эксперты прогнозируют дефицит гривны




На сегодняшний день в стране сложилась непростая ситуация с покупкой или продажей валюты. В свете последних событий купить иностранную валюту стало практически невозможно. С началом кризиса и увеличением курса доллара большинство украинцев начали хранить свои сбережения в долларах, что вызвало дефицит этой валюты в местных обменных пунктах.
Однако сегодня отмечается постепенное снижение курса доллара, что вызвало новые трудности у обычных граждан. Как оказалось, продать иностранную валюту теперь так же сложно, как и купить.
Вот мнение одного из работников валютного обменного пункта: «буквально на прошлой неделе украинцы могли покупать много долларов, однако колебания курса к прошлым проблемам добавляют новые – у граждан Украины просто нет на руках такой суммы, чтобы приобрести себе доллары».
В большинстве обменных пунктах можно продать доллар по цене девятнадцать с половиной гривен, но практически все жители страны отказываются от такого предложения.
Стоит отметить, что это совершенно не означает, что вы теперь сможете без проблем приобрести доллары в любом месте. Как говорят обычные предприниматели, чтобы купить те же семьсот долларов, приходится посетить пару десятков обменных пунктов. Причем помимо курса доллара следует учитывать всевозможные налоговые сборы, которые могут составить до гривны с каждого доллара.
Другие специалисты не видят в таком положении вещей ничего удивительного. Национальному банку Украины предстоит помимо внешних долгов, рассчитываться с внутренними. Естественно, что для этого необходимо произвести накопление отечественной валюты.
Следует отметить, что такая программа правительства расписана уже на несколько лет вперед. Это обусловлено стремлением увеличить уровень ВВП.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.