Перейти к содержимому

Выбор редактора

Эксперты считают, что рынок украинской недвижимости вскоре достигнет своего ценового дна




Президентом одной из международных компаний под названием «Фиасби-Украина» Александром Бондаренко было выдвинуто предположение о том, что рынок недвижимости нашего государства вскоре окажется на самом дне относительно своей ценовой политики. Но уже сегодня очень сильно хотелось бы спрогнозировать положительную ситацию для рынка недвижимости. Так, например, первичная жилая недвижимость на сегодняшний день в среднем имеет цену около одной тысячи долларов, что может показать агентство недвижимости «Большой Город». Для рынка вторичного жилья эта сумма достигает примерно одной тысячи трехсот долларов за один квадратный метр площади жилья. Все это говорит о том, что цены на жилую недвижимость оказались просто на самом дне. По словам эксперта, он смог это предусмотреть еще осенью прошлого года. Кроме того, эксперт заявляет, что такое положение вещей касается только жилья эконом-класса, ведь в нашей стране на него как раз и идет наибольший спрос. Александр Бондаренко также говорит о возможности отложенного спроса, который непосредственно связан с процессами миграции в стране. Кроме того, инвесторы уже могут не ожидать большего падения цен, поскольку такого, скорей всего, не предвидится, а уже сегодня вносить свои инвестиции в рынок украинской недвижимости.
Другой эксперт – Александр Рубанов, президент специалистов по недвижимости в Украине – заявляет о том, что стоимость одного квадратного метра жилья в столице на сегодняшний день составляет примерно полторы тысячи долларов. За аналогичный период по сравнению с прошлым годом снижение стоимости составило почти двадцать пять процентов (учитывая долларовый эквивалент).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.