Перейти к содержимому

Выбор редактора

Экспобанк приобрел чешский LBBW Bank




Экспобанк официально закрыл сделку по выкупу чешского LBBW Bank CZ у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. Об этом говорится в последнем информационном релизе российского кредитного учреждения.

Ранее Экспобанком были получены все требуемые одобрения от чешского Национального банка и российского Центробанка.

Кирилл Нифонтов, являющийся главой правления Экспобанка, заметил, что сделка была проведена в рамках реализации стратегии по формированию международной частной банковской структуры. Он заявил, что его организация намерена сосредоточиться на развитии таких направлений, как корпоративный бизнес, финансирование торговли, работа с частными клиентами и предоставление финансовых услуг VIP-клиентам.

На посту главы правления чешской организации будет трудиться Марис Авотиньш, который в течение нескольких лет работал на аналогичной должности в латвийском отделении Экспобанка.

Немецкий банк приобрел чешскую кредитную организацию у австрийской корпорации BAWAG P.S.K в начале осени 2008 года. В настоящее время чешский банк представляет собой учреждение среднего уровня с размером активов менее 1,2 миллиарда евро. На территории Чехии функционирует 18 банковских отделений, в которых трудятся 360 работников.

Экспобанк начал свою работу в 1994 году. Через 4 года организация была выкуплена английским Barclays Bank, после чего было произведен ребрендинг в Барклайс Банк. В сентябре 2011 года британские бизнесмены приняли решение о продаже актива Игорю Киму и его компаньонам, которые вернули учреждению первоначальное название. В настоящее время Ким является владельцем 68,6% долей Экспобанка. По результатам первого полугодия нынешнего года в рейтинге "Интерфакс-100" кредитная организация попала на 96 строчку по объему активов.

Если вас интересуют аудиторские услуги, можете обратиться к компаниям, которые занимаются этим видом деятельности. Вы сможете получить полный комплекс услуг по бухгалтерской отчетности. Компания предлагает проведение анализа всех текущих показателей.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.