Перейти к содержимому

Александр Ефремов: Налоговый кодекс может быть ветирован




В Партии регионов прогнозируют ветирование Налогового кодекса. Это может произойти, если не будет найден компромисс, устраивающий как предпринимателей, так и правительство. Такое мнение на брифинге в парламенте высказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Все зависит от того, в каком варианте будет принят Налоговый кодекс. Если он будет принят в варианте, который минимизирует разногласия, которые сегодня существуют, и не будет нарушать Конституции при его принятии, тогда у Президента не будет оснований ветировать. Но если Налоговый кодекс будет принят, либо с одним, либо со вторым, - тогда, естественно, у Президента будут основания, и я не исключаю вариант, что он воспользуется вето", - отметил он.

По словам депутата, на данном этапе, наиболее спорным остается 14-й раздел проекта Налогового кодекса, касающийся упрощенной системы налогообложения. Александр Ефремов не исключил, что в итоговом документе для этого раздела будут предусмотрены отдельные сроки его введения, а именно со 2 квартала 2011 года, тогда как весь кодекс в целом в случае его принятия должен вступить в силу с 1 января 2011 года.

[right]Источник: Сегодня Кабмин рассмотрит законопроект о развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.