Перейти к содержимому

Выбор редактора

Электрические котлы – наилучшее решения для собственного использования и для промышленности




В отличие от развитых стран Европы, где доля использования электрических котлов незначительна, в нашей стране и странах СНГ они распространены. Заметим, что установка этой системы отопления требует комплекса монтажных и строительных работ, установки радиаторов, настройки и балансировки. Сейчас украинские заводы производят много видов электрических котлов. Их выпускают днепропетровские предприятия ООО «Теплотехника», ТМ «Днепр», ЧПП «Титан», винницкие — Барский машзавод, Лигатерм, ПАО «Маяк», ТМ «Термия», киевские — НПЦ «Спектр», ТМ «Пионер» и другие. Мощность этих изделий — от 3,0 до 540 кВт. Их можно монтировать на стене или на полу, они имеют электромеханические или электронные системы управления. Производственные мощности отечественных предприятий способны полностью обеспечить потребности в них населения и предприятий.
Электрические котлы, по мнению специалистов, целесообразно применять в зданиях, где уже смонтировано традиционную жидкостную систему отопления на газовом, твердом или жидком топливе. При этом электрический котел можно использовать как второй параллельный источник нагрева теплоносителя. Его применяют, например, для предотвращения превышения лимита потребления газа в ночное время, он работает на льготном тарифе потребления электроэнергии.
В связи с высокой степенью эксплуатационной безопасности электрических котлов часто их используют для поддержания минимальной температуры системы отопления при отсутствии жильцов: на дачах или в домах, где люди находятся временно.
Поэтому на рынке электроотопления Украины существуют хорошие производственные предпосылки для быстрого и широкого внедрения систем стационарного электроотопления как альтернативы газовому, и как мероприятие к сокращению потребления импортного газа.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.