Перейти к содержимому

Выбор редактора

Amazon передумал покупать Souq.com




Онлайн-ритейлер Amazon изменил планы относительно приобретения Souq.com – крупнейшей торговой интернет-платформы на Ближнем Востоке. Согласно информации источников агентства Bloomberg, стороны не смогли договориться о сумме сделки.

Сообщения о намерениях Amazon купить Souq.com появились в ноябре прошлого года. На тот момент СМИ, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники заявляли, что объём сделки может достичь $1 млрд.

В настоящее время, как сообщает Bloomberg, руководство Souq.com ищет новых инвесторов. По некоторым данным, компания уже начала переговоры с Majid Al Futtaim – оператором торговых центров.

Souq.com появилась в 2005 году. Штаб-квартира компании находится в Дубае (ОАЭ). Платформа объединяет в себе черты американских гигантов eBay и Amazon. То есть, предлагает покупателям собственные товары, а также служит площадкой для сторонних продавцов. Эксперты довольно часто называют Souq.com «ближневосточным Amazon».

В феврале прошлого года компания сумела привлечь новых инвесторов и получила $275 млн. Среди основных инвесторов Souq.com называют Naspers, IFC, Tiger Global Management и Standard Chartered Private Equity.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.