Перейти к содержимому

Америка делает ход конем




Ну что похоже консультации по снижению налогов у Трампа подходят к концу.

Для стимулирования Американской экономики, предлагается уменьшить максимальную ставку налога на доходы физ.лиц с 39 до 35 процентов, а также уменьшить налог на прибыль с 35 до 20% ( и это при отсутствии НДС ). При этом также предложено на 5 лет ввести возможность зачёта капитальных инвестиций в расходы для уменьшения налога на прибыль.

Таким образом очевидно, что предложенные меры снизят доходы от налога на прибыль с текущих 1.7% ВВП до вероятного 1% ВВП.
Впрочем, это Трампа и его Администрацию не смущает. В замен они видят возвращение капиталов в страну и создание новых рабочих мест, что принесёт доходы в бюджет по другим налогам.

Все это коренным образом отличается от поведения Украинских чиновников и политиков. Минфин озабочен доходами от налога на прибыль которые при ставке 18% достигнут в следующем году цифры 2.7% ВВП

Политики в захлеб соревнуются в популизме кто предложит больше увеличение минимальной зарплаты, что эквивалентно увеличению налоговой базы и налоговой нагрузки, что ведёт к увеличению инфляции и сокращению рабочих мест. Исполнительная власть требует расширения бюджетов по всем фронтам,

А стимулирующий к легализации отчетности и развитию инвестиций и по идее лучший, чем предложенные Американцами стимул в виде Налога на Выведенный Капитал на замену налогу на прибыль, дающий легальное право предприятиям применять ставку 0% на прибыль, отправлен Кабмином в глухой ящик, даже несмотря на прямую норму закона.

Так кому важнее стимулировать свою экономику нам или американцам? Или очередные кредиты от МВФ коррумпированному государству, вместо частных инвестиций в экономику наше ФСЕ???


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.