Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американцы побили рекорд задолженности перед банками




Задолженность американцев по кредитам достигла рекордного показателя. Сообщается, что сегодня побит рекорд по долгу, который был зафиксирован в 2008 году.

Однако на сей раз банки пребывают в абсолютной уверенности относительно того, что кризис пока никому не грозит, а следовательно, без опасений выпускают кредитные карты для потребителей.

Итак, новый рекорд составил 1,02 трлн долл. Это задолженность американцев по состоянию на 30 июня нынешнего года.

Рефинансируемые кредиты, в том числе и те, которые предоставляются для оплаты потребительских расходов, повысились в течение июня на 4,1 млрд долл. В мае было зафиксировано значение в 6,97 млрд долл.

Но как бы ни было, задолженность граждан перед финансовыми организациями демонстрирует в последнее время стабильный рост, а это, в свою очередь, является убедительным доказательством того, что на рынке кредитов складывается весьма непростая ситуация.

Эксперты предупреждают, что к такой тенденции нельзя относиться легкомысленно, поскольку сегодня долг может казаться необременительным, но условия могут измениться, и он станет непосильным для опрометчивого должника.

Правда, банки не видят предпосылок повторения кризиса 2008 года и по-прежнему выпускают кредитные карты, которые становятся все более доступными.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.