Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американская телекомпания NBC стала владельцем 25% акций Euronews




Американская компания NBC закрыла сделку по приобретению 25% акций Euronews, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники. Приобретение ценных бумаг Euronews обошлось NBC в $30 млн.

Bloomberg отмечает, что приобретение доли в капитале Euronews позволит американской телекомпании увеличить свою аудиторию до практически трёхсот миллионов домохозяйств в африканских, европейских и ближневосточных странах. Кроме того, значительно расширится и диапазон языков вещания, а именно до тринадцати.

После приобретения акций Euronews, в руководстве NBC был произведён ряд перестановок. Так, бывший директор NBC News британка Дебора Тернесс возглавила международное подразделение телесети NBC News International. А её прошлую должность занял Ной Оппенхейм.

Первый эфир телеканала Euronews состоялся 1 января 1993 года. На момент своего создания он был единственным в мире телеканалом, одновременно вещающим на пяти языках. Главным акционером Euronews является Французское национальное телевидение, вторую и третью позицию занимают Итальянское государственное телевидение, а также российская ВГТРК.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.