Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американские акции закрылись снижением




В среду, 2 декабря, американские акции закрылись снижением, отказавшись от завоеваний предыдущей сессии из-за резкой распродажи энергетическом и коммунальном секторах.
Нефтяные фьючерсы опустились ниже отметки в $40 за баррель, поскольку американские запасы нефти росли десятую неделю подряд, а укрепляющийся доллар продолжает оказывать давление на цены на сырье.

S&P 500 (SPX) опустился на 23.12 пункта или 1.1% до 2,079.51 со всеми десятью основными секторами, закрывшимися на отрицательной территории. Энергетический сектор упал на 3.1%, в то время как сектор коммунальных услуг, чувствительный к повышению процентных ставок, потерял 2.2%. Во вторник, 1 декабря, индекс торговался выше уровня 2,100 впервые почти за месяц.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 158.67 пункта или 0.9% до 17,729.68 и стал отрицательным с начала года. 29 из 30 компонентов индекса закрылись со снижением, а крупнейшие потери записали на свой счет акции Chevron (CVX) и Exxon Mobil (XOM).
Nasdaq Composite (COMP) завершил торги на 33.08 пункта или 0.6% ниже, опустившись до уровня 5,123.22, а акции Amazon.com (AMZN), Netflix (NFLX) и Alphabet (GOOG) (GOOGL) отступили от внутридневных максимумов.
Акции Yahoo (YHOO) подскочили на новостях о возможной продаже основного интернет-бизнеса компании, тогда как бумаги Qualcomm (QCOM) подорожали после объявления о патентной сделке с китайской компанией.

В своем выступлении в Экономическом клубе в Вашингтоне, председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (Janet Yellen) сказала, что два главных условия, необходимых для поднятия процентных ставок — рост числа рабочих мест и повышение инфляции — выполняются.

Реакция рынка на экономические отчеты среды в значительной степени была незначительной, так как инвесторы ждут ключевых данных по занятости в пятницу.

Экономические данные: Рост занятости в частном секторе в ноябре ускорился – в общей сложности компании создали 217 тыс новых рабочих мест.
Производительность американских компаний в третьем квартале выросла на 2.2%, что выше, чем сообщалось ранее.
Отдельные акции: акции Yahoo подскочили на 5.8% после новостей о возможной продаже основного интернет-бизнеса компании. Интернет-гигант стал одним из лидеров роста на премаркете среди акций S&P 500.
Акции Qualcomm выросла на 5.2% после того как чип-мейкер объявил о патентной лицензионной сделке с китайским производителем смартфонов Xiaomi.

Ценные бумаги Cabela’s (CAB) подорожали на 2.1% после того как компания заявила о привлечении Guggenheim Securities для выработки стратегии по управлению своими ценными бумагами.
Акции Netflix (NFLX) выросли до внутридневного максимума на уровне $131.35, но отступили, завершив торги с ростом на 2.8% на отметке $128.93.

Акции Columbia Pipeline Group (CPGX) выросли на 3.9% после объявления о размещении 51 млн акций.
Ценные бумаги Brown-Forman (BF.B) подешевели на 1.8% после сообщения о квартальных результатах, не оправдавших прогнозы.

Другие рынки: Европейские фондовые индексы (SXXP) закрылись разнонаправленно после разочаровывающих данных по инфляции, поскольку инвесторы начали сомневаться, примет ли ЕЦБ дополнительные меры по количественному смягчению на своем заседании на этой неделе.
Азиатские акции (ADOW) также закрылись разнонаправленно. Фьючерсы на золото (GCG6) закрылись рядом с шестилетнем минимумом, в то время как фьючерсы на нефть (CLF6) подешевели ниже цены в $40 за баррель. Ключевой индекс доллара (DXY) вырос на 0.2% выше уровня в 100 пунктов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.