Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американский фондовый рынок не отреагировал на парижские теракты.




В понедельник, 16 ноября, американские акции прервали трехдневную череду потерь на фоне уверенности, что теракты в Париже не окажут долгосрочного влияния на рынок.
Основные индексы открылись ниже, но вскоре вышли в плюс, а реакция на теракты была ограничена отдельными секторами. Глобальные акции, которые изначально упали, также восстановили потери и продолжили рост. Прессинг на себе ощутили туристические компании и связанный с путешествиями бизнес, включая авиаперевозчиков и операторов отелей, хотя некоторые аналитики предположили, что негативная реакция может быть недолгой.

S&P 500 (SPX) вырос на 30.15 пункта или 1.5%, закрывшись на уровне 2,053.19 и показав рост во всех десяти основных секторах.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) прибавил 237.77 пункта или 1.4%, завершив торги на отметке 17,483.01. При этом лидерами голубых фишек стали представители энергетического сектора Chevron (CVX) и Exxon Mobil (XOM). Nasdaq Composite (COMP) поднялся на 56.73 пункта или 1.2% до уровня 4,984.62.

Трагические события в Париже, по-видимому, не повлияли на инвесторов частично из-за ожиданий, что нападения не будут иметь прямого экономического воздействия.
«Некоторые посчитали, что нападения, насколько ужасными они ни были, не могли изменить экономический ландшафт. Другие же думают, что теракты способны заставить ФРС отложить поднятие ставок», сказал Кент Энгельке, главный экономический стратег в Capitol Securities Management.

Фьючерсы на золото (GCZ5), доллар (DXY) и японская иена (USDJPY) выросли, поскольку некоторая часть инвесторов решили искать безопасные убежища.

Другие рынки: азиатские акции (ADOW) завершили торги преимущественно снижением на фоне данных, которые показали вступление Японии в рецессию во второй раз в два года. Европейские акции (SXXP) первоначально упали, однако затем некоторые индексы вышли в зеленый сектор, благодаря росту акций компаний, связанных с сырьевым сектором, из-за подорожания золота и нефти.
Нефтяные фьючерсы (CLZ5) подорожали после доклада, показавшего, что добыча нефти странами ОПЭК в октябре сократилась на 120 тыс баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем до 31.08 млн баррелей.

Отдельные акции: Акции компаний, связанных с индустрией путешествий оказались под давлением, так как аналитики предположили падение туристических потоков в результате терактов в Париже.
Акции Priceline Group (PCLN) упали на 2.4%, Expedia (EXPE) на 2.1%, а Delta Air Lines (DAL) — на 2.2%. Потери авиакомпаний были самыми крупными на биржах Европы.

В компании Marriott International (MAR) сообщили, что заплатят $12.2 млрд за Starwood Hotels & Resorts Worldwide (HOT) в рамках сделки, которая может привести к созданию крупнейшей в мире гостиничной компании. Акции Marriott выросли на 1.4%, в то время как бумаги Starwood подешевели на 3.6%.
Акции энергетических компаний выросли, в том числе Consol Energy (CNX) и Cabot Oil & Gas (COG), подорожавших на 7.6% и 8.8% соответственно.
Акции Perrigo PLC (PRGO) выросли на 1.4%, оправившись от пятничного падения на 6.2% на новостях о провале попытки выкупа акций ее соперником по рынку Mylan NV’s (MYL).
В Urban Outfitters (URBN) заявили о своем согласии приобрести сеть ресторанов Vetri Family. Акции ритейлера опустились на 7.4%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.