Перейти к содержимому

Выбор редактора

Американский фондовый рынок в начале недели просел




В понедельник, 23 ноября, американский фондовый рынок завершил торги несколько ниже, консолидировавшись после существенного роста на прошлой неделе.
Объемы торгов на крупнейших биржах были самыми низкими почти за месяц. Кроме того, рынки будут закрыты в четверг по поводу празднования Дня благодарения, а в пятницу торговая сессия будет сокращенной.

S&P 500 (SPX) упал на 2.58 пункта или 0.1% до уровня 2,086.59. Шесть из десяти основных секторов индекса закрылись в красном секторе. Акции потребительских компаний (товары постоянного спроса) и энергетического сектора стали лидерами роста, тогда как крупнейшие потери зафиксировали коммунальный, телекоммуникационный и технологический сектора.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) опустился на 31.13 пункта или 0.2%, закрывшись на отметке 17,792.68. Из 30 голубых фишек 21 завершили день ниже уровня открытия. Потери Nasdaq Composite (COMP) составили 2.44 пункта или менее 0.1%. Индекс закрылся на уровне 5,102.48.

Некоторые инвесторы отмечают, что рынок вошел в сезонно сильный период, который является потенциально благоприятным для роста прибыли до конца года.
Новость о сделке на $155 млрд по слиянию Pfizer и Allergan PLC, в результате которой будет создан крупнейший в мире производитель лекарств, мало способствовала росту рынка. Акции обеих компаний упали после сообщения о сделке.

Большее влияние на торги акциями в понедельник оказали колебания цен на товарных и валютных рынках.
В результате волатильной сессии фьючерсы на нефть (CLF6) немного подешевели после того как Саудовская Аравия подтвердила свою готовность к сотрудничеству с другими производителями по стабилизации цен на сырье.

Фьючерсы на золото (GCZ5) продолжили падение, достигнув своего самого низкого уровня с февраля 2010 года.
Товарные позиции оказались под давлением доллара, крепнущего на перспективе повышения процентных ставок уже в следующем месяце. Индекс доллара США ICE (DXY), измеряющий соотношение доллара к корзине валют, вырос на 0.2% до отметки 99.789 пункта.
С начала года нефтяные фьючерсы потеряли более 20%, в то время как медь за то же время подешевела на 29%.

Корпоративные новости: акции Pfizer (PFE) упали на 2.6%, а Allergan (AGN) — на 3.4% после того как компании заявили о слиянии. Сделка структурирована в виде «реверсного» слияния — Allergan со штаб-квартирой в Дублине купит нью-йоркскую Pfizer, чтобы обеспечить более низкую налоговую ставку.
Акции GameStop (GME) опустились на 4.2% после того как квартальные прибыль и выручка компании оказались ниже ожиданий инвесторов.

Ценные бумаги Mallinckrodt (MNK) подорожали на 8.4% после тогокак биотехнологическая компания сообщила квартальные результаты выше прогнозов.
Tyson Foods (TSN) сообщила о скорректированной прибыли в четвертом финансовом квартале ниже прогнозов Уолл-Стрит. Тем не менее, акции компании подскочили на 10.2% после сообщения об увеличении квартальных дивидендов и расширения программы выкупа акций в 2016 году.
Акции KaloBios Pharmaceuticals (KBIO) в понедельник выросли более чем в два раза, что привело к прекращению торгов бумагами несколько раз. Акции подскочили на 116% до $39.50 после назначения Мартина Шкрели (Martin Shkreli) новым главным исполнительным директором и председателем совета директоров компании после того как стоящая за ним группа инвесторов приобрела 70% акций компании.

Экономические новости: продажи на вторичном рынке жилья в США в октябре сократились на уровне ожиданий. Несмотря на снижение в прошлом месяце, продажи существующих домов по-прежнему остаются выше по сравнению аналогичным периодом годом ранее.
Согласно данным, опубликованным в понедельник, показатель настроений производителей в ноябре упал до самого низкого уровня за 25 месяцев.

Другие рынки: азиатские рынки закрылись разнонаправленно, тогда как европейские акции (SXXP) подешевели.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.