Перейти к содержимому

АМКУ заканчивает «разбор полетов» на рынке топлива




Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завершает рассмотрение дел о недобросовестной конкуренции на рынке горюче-смазочных материалов.

Об этом во время заседания круглого стола сообщил первый заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко.

«Мы движемся в двух направлениях. Есть дело АМКУ относительно 5-ти основных импортеров нефтепродуктов, оно открыто еще в начале года по признакам установления цен без экономически обоснованных причин. Сейчас завершается расследование и расчетная сумма штрафов составит от 300 млн грн», — сказал Ю.Кравченко.

Он также добавил что по поручению президента открыто второе дело по компании «Ливела». «По предварительной информации, в конце прошлого года эта компания без надлежащего таможенного оформления завезла горюче-смазочные материалы и занимала монопольное положение на рынке бензина (более 35 %)... После установления всех фактов будет вынесено решение АМКУ", — сообщил он.

РБК-Украина



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.