Перейти к содержимому

Аналитики: ЕЦБ вряд ли примет новые решения




В преддверии мартовского заседания Европейского центрального банка аналитики оценили вероятность принятия регулятором новых решений по еврозоне. По мнению экспертов, 9 марта таких решений в области монетарной политики скорее всего не будет.

Заседание ЕЦБ будет проходить на фоне неопределённости накануне выборов в Германии и Франции, а также улучшения ситуации в экономике еврозоны, подчёркивают аналитики.

Как отмечают специалисты, несмотря на некоторое оживление экономики еврозоны, ЕЦБ не станет сужать программу количественного смягчения QE, однако может несколько повысить прогноз по инфляции. Эксперты финансового конгломерата ING выразили мнение, что на пресс-конференции после заседания глава европейского центробанка Марио Драги повторит критерии успешной борьбы с низкой инфляцией в еврозоне, к которым в том числе относится длительное приближение к уровню в чуть менее 2%. Поскольку ни один из этих критериев не выполнен, внесение каких-либо изменений в текущий курс монетарной политики выглядит довольно маловероятным.

В свою очередь, специалисты Oxford Economics считают что QE будет оставаться без изменений вплоть до начала 2018 года. А эксперты BofA Merrill Lynch Global Research выразили мнение, что заседание ЕЦБ 9 марта никак не скажется на курсе евро.

Результаты заседания европейского центробанка станут известны во второй половине дня. Помимо этого состоится пресс-конференция Марио Драги.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.