Перейти к содержимому

Аналитики Morgan Stanley предложили новый способ преодоления финансового кризиса




Если бы центробанками свободно принимались криптовалюты, то процентные ставки могли бы уменьшиться в разы, вплоть до того, что появились бы процентные ставки со знаком минус. Аналитки рынка напоминают в связи с этим, что после кризиса, который наблюдался в 2008 году, центробанки вынужденно пошли на существенное снижение ставок с целью защиты потребителей и арендаторов.

Теперь эксперты компании Morgan Stanley говорят, что цифроактивы дадут возможность в форс-мажорный период снизить ставки максимально и, таким образом, избежать негативных последствий.

«Бумажные банкноты и монеты, находящиеся в свободном обращении ограничивают центробанки, даже если бы они понимали всю целесообразность уменьшения ставок. Цифровые деньги могут открыть доступ к отрицательным процентным ставкам на активы», — сказано в пресс-релизе.

Привычные на сегодняшний день финансовые инструменты не могут сочетаться с феноменом отрицательных ставок — такие возможности обеспечивает блокчейн. Хотя в Morgan Stanley отмечают, что в перспективе такие ставки могут оказать резко негативное влияние на банки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.