Перейти к содержимому

Выбор редактора

Аналитики оценили вероятность повышения ставки ФРС США в декабре




Сильная статистика указывает на восстановление экономики США и позволят предположить, что ФРС примет решение о повышении ставки на декабрьском заседании.

На основе протоколов последнего заседания ФРС США, состоявшегося в начале прошлого месяца, аналитики сделали вывод, что 14 декабря регулятор всё же решится перейти от слов к делу и повысит ставку. В «минутках» эксперты нашли привычные мантры о необходимости скорейшего повышения ставки и том, что промедление сейчас может дорого стоить в будущем. Отметим, данное заседание состоялось до президентских выборов, что несколько нивелирует ценность информации из протоколов. Кроме того, после поражения Хиллари Клинтон рынок окончательно уверился в повышении ставки в декабре. Участники рынка оценили вероятность этого события в 98%.

Стоит отметить, что по итогам недели аналитики увидели очень сильную статистику из США. Так, количество обращений за пособием по безработице сократилось до минимума, продажи домов на вторичном рынке продемонстрировали значительный рост, заказы на товары длительного пользования по итогам октября выросли почти на 5%, а индекс потребительского доверия превысил 98 пунктов.

Такая статистика говорит о восстановлении американской экономики и позволяет предположить, что повышение ставки ФРС США всё же произойдёт 14 декабря.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.