Перейти к содержимому

Аналитики прогнозируют высокую вероятность дефолта в Венесуэле




Суверенные рейтинги дефолта понизились. Сообщается, что агентство Fitch проинформировало о присвоении нового уровня — «CC» (прежний был «ССС»).

«Если принять во внимание сокращение правительственного субсидирования проектов в Венесуэле, решение о котором было принято в последней декаде августа, сразу после того, как Соединенные Штаты ввели очередной пакет санкций по отношению к Венесуэле, а также официальное понижение рейтинга позволяет с большой долей вероятности предположить высокую степень вероятности дефолта», — сказано в сообщении.

До того как стало известно о применении санкций в Венесуэле, показатель ее внешней ликвидности был очень низким. Валютный резерв сократился в 2017 году более чем на 1 млрд долл., составив 9,7 млрд. Поскольку госфонды до сих пор не обеспечены надлежащими инструментами администрирования, стоимость финансовой ликвидности остается непрозрачной.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.